Найти тему
Китай на вкус

Свиные ребрышки в рисовой паниковке

Оглавление

Ингредиенты:

500 г – свиных ребрышек

100 г – клейкого риса

3 см – имбиря

1 стрелка – зеленого лука

2 ч.л – бобовой пасты доубаньцзян

½ ч.л – 13 специй

½ ч.л – сахара

1 ст.л – шаосинского вина

2 ч.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – темного соевого соуса

2 ст.л – растительное масло

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Рис положите в сковороду и обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Дайте остыть. Поместите в блендер и немного измельчите, чтобы получился грубый помол (не в муку).
  • Разогрейте масло в сковороде и немного обжарьте пасту доубаньцзян. Как пойдет аромат можно выключать огонь.
  • Измельчите лук, а имбирь нарежьте пластинками. Ребра разделите по косточкам.
  • К ребрышкам добавьте имбирь, соевый соус, вино, сахар, 13 специй, молотый перец и обжаренную пасту. Посолите, если требуется. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
  • Добавьте к ребрышкам измельченный рис и хорошо перемешайте.
  • Выложите ребрышки в пароварку и готовьте 40-50 минут.
  • Выложите приготовленные ребрышки на блюдо и посыпьте зеленым луком.
Дип-соусы для Хого, пельменей и много чего еще вы можете найти в этом посте

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются