Ингредиенты:
500 г – свиных ребрышек
100 г – клейкого риса
3 см – имбиря
1 стрелка – зеленого лука
2 ч.л – бобовой пасты доубаньцзян
½ ч.л – 13 специй
½ ч.л – сахара
1 ст.л – шаосинского вина
2 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
2 ст.л – растительное масло
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Рис положите в сковороду и обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Дайте остыть. Поместите в блендер и немного измельчите, чтобы получился грубый помол (не в муку).
- Разогрейте масло в сковороде и немного обжарьте пасту доубаньцзян. Как пойдет аромат можно выключать огонь.
- Измельчите лук, а имбирь нарежьте пластинками. Ребра разделите по косточкам.
- К ребрышкам добавьте имбирь, соевый соус, вино, сахар, 13 специй, молотый перец и обжаренную пасту. Посолите, если требуется. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
- Добавьте к ребрышкам измельченный рис и хорошо перемешайте.
- Выложите ребрышки в пароварку и готовьте 40-50 минут.
- Выложите приготовленные ребрышки на блюдо и посыпьте зеленым луком.
Дип-соусы для Хого, пельменей и много чего еще вы можете найти в этом посте
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни