Найти в Дзене

Ароматные чесночные гренки со шпротами!

Вкус этого блюда многие помнят еще с детства! Один лишь запах открывающейся баночки со шпротами чего стоит!.. ммм... Такое блюдо сейчас многие могут воспринять совсем неоднозначно, но ведь это же не значит, что вы не сможете его приготовить для тесного круга друзей!

Гренки со шпротами

Нам понадобится:

  • шпроты - 1 баночка
  • хлеб черный (можно белый) - несколько ломтиков
  • яйца - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 2 ст.л.
  • огурец - 1 шт

Как готовить

Приготовить эту закуску очень просто. Кроме того, времени вы потратите совсем ничего. Для начала сварите яйца вкрутую. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками (если он не нарезан) и выберите произвольную форму, кому как нравится - квадратики, треугольники или другой вид (при помощи специальных форм).

Поджарьте нарезанный хлеб с двух сторон на сковороде. Делать это можно как на сухой сковороде, так и с добавлением оливкового масла. Горячий хлеб сразу же натираем со всех сторон чесноком. Сверху хлеб слегка смазываем сметаной. Натираем желток и белок по отдельности. На каждую половинку хлеба с одной стороны кладем немного белка, с другой стороны - желтка. Сверху бутерброда кладем по одной или две рыбки шпрот.

Закуска готова! Украшаем сервировочную тарелку огурцом и зеленью! Можно подавать к столу!

Заметьте, сметана в этом рецепта сменила майонез. Именно его обычно клали на хлеб сверху. Кроме этого, сметана здесь сыграла роль "цемента", на который крепились яйца.

Этот рецепт слегка изменен и может не очень напоминает тот старый добрый советский вариант, но согласитесь, то что у нас получилось выглядит эстетически красиво и аппетитно!

Всем приятного аппетита! Такую закуску можно подавать к любому столу!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Делитесь понравившимся рецептом с друзьями и близкими!
Еда
6,93 млн интересуются