Найти тему
волчьи каракули

Самые страшные и мистические места ч.2

5.Зловещее озеро Ивачевское в России

В России также есть свои зловещие зоны. Одна из них находится в Вологодской области недалеко от города Череповца — в районе местного озера Ивачевское, на берегах которого отдыхают как летом так и зимой.
Исследователи аномальных явлений считают это место гиблым, поскольку здесь довольно часто бесследно пропадают люди. При этом, как и в любом другом подобном случае, объяснений этим загадочным явлениям находят множество — в исчезновении людей обвиняют инопланетян и чудовищ, неведомые злые силы и переходы в другие миры.
Некоторые побывавшие на озере рассказывают, что при приближении к нему у них замедлялось сердцебиение и дыхание, а затем появлялось чувство полной безмятежности. Однако, уже у самой воды, спокойствие заменялось на беспокойство, переходящее в необъяснимый страх — казалось, что рядом находится что-то враждебное.
Другие «очевидцы» рассказывали, что даже ощущали некую силу, которая заставляла их повиноваться себе. Возможно, именно поэтому здесь так часто происходят самоубийства.
Четыре года назад в район была направлена группа исследователей. В результате ученые выявили в этой местности признаки геомагнитных изменений, которые могут вызывать аномалии.
Скептики же находят гораздо более прозаичное объяснение исчезновениям людей — во всех несчастьях они винят находящиеся недалеко от озера болота.
При этом те самые болота в XIX веке называли Живыми из-за гораздо большего числа совершаемых здесь преступлений и самоубийств, в отличие от остальных российских губерний.
Однако, местные жители, как и скептики, уверены, что Ивачевское — самое обыкновенное озеро, поскольку с ними там ничего странного не происходило. Думаю, истина где-то посередине.

6.Шотландский мост Овертоун.

В шотландском старинном поместье Овертоун, которое находится в нескольких километрах на северо-запад от города Глазко, имеется каменный арочный мост через небольшую речку, построенный в конце XIX века.
До середины следующего столетия мост был самым обыкновенным, и ничего странного с ним связано не было. И вот, в 50-х годах XX века здесь начали происходить совершенно необъяснимые события — с одной из его ниш начали регулярно прыгать собаки, большинство из которых разбивались насмерть, поскольку высота моста составляет 15 метров.
Удивительно, но немногочисленные выжившие четвероногие, несмотря на боль и раны, вновь поднимались на ту самую нишу и повторяли попытку самоубийства, как-будто их заставляла какая-то неведомая сила…
Примерно раз в месяц самые разные собаки повторяли судьбу своих несчастных предшественников. Конечно, появление мистической легенды не заставило себя долго ждать.
Местные жители начали рассказывать, будто к смерти собак подталкивают два призрака — дух ребенка, которого сбросил именно с этого места собственный отец, и сам отец, который раскаявшись, полетел вслед за чадом.
Однако ученые выдвинули свое предположение о причинах странного феномена. Дело в том, что под мостом обитают грызуны, а собаки, учуяв их запах, всего лишь следуют охотничьему инстинкту. Хотя эта теория не объясняет повторных прыжков собак, которые противоречат инстинкту самосохранения.
Поэтому те, кто верит в аномальные явления, предполагают, что мост Овертоун может быть неким переходом в потусторонние миры, а собаки платят своей жизнью за излишнее любопытство.

-2

7.Загадки Бермудского треугольника.

Пожалуй, самое знаменитое мистическое место в мире — это Бермудский треугольник, участок Атлантического океана между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрото-Рико.
Название Бермудского треугольника уже стало именем нарицательным и, конечно, все мы неоднократно слышали истории о необъяснимых и бесследных исчезновениях в нем кораблей и самолетов, о встречающихся здесь кораблях-призраках, брошенных экипажем, о таинственных перемещениях во времени, мгновенных в пространстве и многих других жутких вещах.
Объяснений всем этим явлениям находится также великое множество — кто-то утверждает, что здесь промышляют инопланетяне, другие считают, что в Бермудском треугольнике находятся временные или черные дыры, третьи предполагают, что всему виной разломы в пространстве, а некоторые даже думают, что людей похищают жители исчезнувшей Атлантиды!
Скептики и ученые при этом не находят в дурной славе треугольника ничего мистического — установлено, что этот район очень сложен для навигации, поскольку здесь находится множество отмелей, а также довольно часто зарождаются штормы и циклоны.
В 1502 году мореплаватель Бермудес родом из Испании недалеко от берегов центральной Америки наткнулся на острова, окруженные опасными мелями и рифами. Он назвал их островами Дьявола. И только спустя несколько десятилетий их начали называть Бермудскими в честь него самого.
Долгие столетия район Бермудских островов признавался опасным среди путешественников, но так значительно неблагополучная зона расширилась только в XX веке.
Все началось в 1950 году, когда корреспондент Associated Press, одного из крупнейших мировых информационно-новостных агентств, написал о таинственных исчезновениях в этом районе, названном им «морем дьявола». Знаменитое же название появилось только спустя 14 лет в публикации Винсента Гаддиса в одном из спиритических журналов.
Однако настоящую популярность треугольнику принесла книга Чарльза Берлица «Бермудский треугольник» 1974 года, где были собраны все загадочные случаи, произошедшие в этой зоне.
При этом позже было установлено, что некоторые факты в книге изложены неверно, а другие странные случаи произошли вообще за границами того самого треугольника.
Противники мистической теории этого района указывают и на то, что во многих других, самых обыкновенных местах нашей планеты, также довольно часто происходят необъяснимые аварии.
Как бы то ни было, вряд ли в скором времени мы сможем сказать со стопроцентной уверенностью есть ли в Бермудском треугольнике что-то мистическое, или нет, а также существуют ли вообще мистические явления, или все аномальное просто еще не успела объяснить наука.
Одно только совершенно ясно — слухи, мифы и легенды на пустом месте никогда не появляются.

-3

-4