Для приготовления этого десерта нам понадобятся продукты.
Что бы сделать тесто. Сто грамм сливочного масла, сто грамм сахара песка, двести пятьдесят грамм муки высшего сорта, куриное яйцо одно, чайная ложечка разрыхлителя.
Что бы сделать начинку.
Нам понадобится джем из клубники.
Чтобы сделать крем.
Два белка от куриного яйца, двести пятьдесят грамм сахара песка, сто двадцать пять миллилитров водички, две чайных ложечки сока лимонного.
Процесс приготовления.
Все наши ингредиенты для теста смешать вместе, что бы тесто было мягким. Из теста берем небольшие кусочки и раскладываем по формочкам из метала. Запекаем при температуре сто восемьдесят градусов пока не появится золотистая корочка.
Далее кладем сахар в кастрюльку, добавляем водички и ставим на огонь пока не закипит. Как водичка закипела ставим средний огонь и еще нужно поварить минут десять — двенадцать.
Далее нам надо проверить готов ли наш сироп, нужно налить холодную воду в стакан и капнуть каплю сиропа в воду. Сироп не должен растекаться, и должен мяться хорошо. В сироп добавляем лимонный сок и все нужно тщательно перемешать.
Далее делаем крем. За пять минут до того как сироп будет готов нужно взбить два белка, и вовремя взбивания белков добавлять наш сироп. Все это нужно делать в одно время и взбивать и доливать сироп тонюсенькой струей. Крем взбиваем пока он не остынет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!