Ингредиенты:
600 г вишни
125 г жареного фундука
250 г муки
50 г сахара
175 г сахарной пудры
1 яйцо
2 яичных белка
125 г сливочного масла
1 г корицы
1 щепотка соли
Приготовление:
1. Высыпать в чашу блендера муку и сахарную пудру, добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками, корицу и соль. Переработать в мелкую крошку. Добавить яйцо и собрать тесто в шар.
2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности тонким слоем и выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Убрать на 30 минут в холодильник.
3. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно вводя сахар. Жареный фундук смолоть в блендере и перемешать со взбитыми белками.
4. Выложить орехово-белковую массу на тесто в форме, сверху разложить вишню без косточек. Выпекать пирог в нагретой до 220 °С духовке на нижнем уровне 30 минут. Уменьшить температуру до 180 °С и печь пирог еще 20 минут.