На 6 порций
Время приготовления: 1 час 20 мин
Ингредиенты:
1 крупный цыплёнок (весом около 1,4 кг)
2–3 средние моркови
4 крупных помидора
3 луковицы
6 зубчиков чеснока
0,75 стакана растительного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1 стакан куриного бульона
1 стакан мелко нарубленной зелени петрушки
5–6 ломтиков лимона
соль по вкусу
Калорийность: 125 ккал
Приготовление:
1. Цыплёнка вымыть, обсушить, разделить на порционные куски. Морковь очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить.
2. На сковороде разогреть половину растительного масла. Всыпать муку, обжарить до золотистого цвета.
3. Остаток масла разогреть на другой сковороде. Положить морковь, помидоры, лук и чеснок. Посолить по вкусу. Тушить овощи в течение 15 минут на среднем огне до мягкости.
4. Обжаренную муку выложить к овощам, влить бульон, варить 8–10 минут.
5. Отдельно обжарить куски цыплёнка до румяной корочки, выложить в форму для запекания. Залить мясо овощным соусом, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.
6. Перед подачей посыпать рубленой зеленью, украсить ломтиками лимона.