Найти тему

Теплый салат по Одесски. (подойдет к мясным блюдам на мангале и не только)

мой рецепт.
мой рецепт.

Здравствуйте дорогие подписчики и все кому интересен мой подход, наверное заметили что он отличается не много от традиционных сайтов. Да я не люблю пафос, мне хватило этого в свое время, как никак в общепите проработал больше 15 лет....Но что-то опять меня несет не туда )).

Ладно, а теперь сам рецепт салата, честно говоря название я сам придумал. Теплый потому что овощи нарезаются с пылу жару а по Одесски, потому что.....ммм даже не знаю, наверное все таки эталоном хорошей и простой кухни мне послужил именно этот город. Эх, Одесса! Насколько этот город колоритный а чего стоит популярный рынок "Привоз" Особенно когда заходишь и видишь горы креветок, раков и многое другое..... )

Одесса.
Одесса.

Салат получается очень вкусным и насыщенным и подойдет идеально под все мясные блюда и конечно под шашлык и все что готовится на углях. ) Да и по финансам не так уже все это дорого!

Ингредиенты: Из расчета на 4-5 персон

· Баклажаны - 4 шт. маленькие или 3 средних ( не принципиально)

· Перец болгарский - 2 шт. среднего размера.

· Помидоры - 4-5 шт. (средние)

· Пекинская капуста - 100 гр или 1/4 часть качана ( если нет возможности взвесить то просто отрываете два листа и нарезаете, этого будет достаточно)

· Чеснок - 5-6 зубчика.

· Лук репчатый красный - 1/2 шт. (пол луковицы)

· Петрушка - три веточки

· Базилик сухой а лучше свежий- Если сухой то 1 чайная ложка. Свежий несколько веточек, тут можете не переживать и резать сколько не жалко. Будет только вкусней.

· Кориандр молотый -1,5 ч.л.

· Соль - щепотка. (по вкусу)

· Перец черный молотый - пару щепоток (по вкусу)

· Масло оливковое - 5 ст.л. (можно растительное, подойдет любое)

Приготовление:

Вымойте все овощи.

-3

Нарезаем болгарские перцы вдоль на 4 части, семечки можно не убирать, они придают пикантности блюду, складываем в глубокую емкость.

-4

туда же режем на половинки не большие помидоры. Баклажаны режем вдоль крупной соломкой и добавляем к перцам и помидорам.

-5

выжимаем чеснок 3-4 зубчика, добавляем щепотку соли, щепотку черного молотого перца, щепотку кориандра , 3 ст. л.оливковое или растительное масло, все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

-6

Выкладываем овощи по очереди на гриль и запекаем или обжариваем на сковороде без масла. Запах просто потрясающий от овощей . (главное обжарить)

я жарю на гриле
я жарю на гриле
-8
-9

Пока наши овощи готовятся, режем пекинскую капусту соломкой и складываем в большой салатник. Режем петрушку и базилик, добавляем к пекинской капусте.

-10

Выкладываем запеченные баклажаны, предварительно можно разрезать для удобства. Затем болгарские перцы и запечённые помидоры, добавьте красный лук (по вкусу), выжмете пару зубчиков чеснока, добавьте щепотку черного молотого перца и кориандра, оливковое масло 2 ст.л.(ну или обычное масло) аккуратно перемешайте. Прикладываю фото:

-11
-12
-13

Наш теплый салат готов, приятного аппетита!

-14

Как видите даже на фото я зелени не жалею, так что тут важней основа, а соль,перец и зелень по вкусу.Если добавите больше базилика то будет только вкусней и насыщенней.

Если вам понравилась статья! Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь рецептами с друзьями! Тем самым вы поддержите новый проект автора!

Еда
6,93 млн интересуются