Здравствуйте дорогие подписчики и все кому интересен мой подход, наверное заметили что он отличается не много от традиционных сайтов. Да я не люблю пафос, мне хватило этого в свое время, как никак в общепите проработал больше 15 лет....Но что-то опять меня несет не туда )).
Ладно, а теперь сам рецепт салата, честно говоря название я сам придумал. Теплый потому что овощи нарезаются с пылу жару а по Одесски, потому что.....ммм даже не знаю, наверное все таки эталоном хорошей и простой кухни мне послужил именно этот город. Эх, Одесса! Насколько этот город колоритный а чего стоит популярный рынок "Привоз" Особенно когда заходишь и видишь горы креветок, раков и многое другое..... )
Салат получается очень вкусным и насыщенным и подойдет идеально под все мясные блюда и конечно под шашлык и все что готовится на углях. ) Да и по финансам не так уже все это дорого!
Ингредиенты: Из расчета на 4-5 персон
· Баклажаны - 4 шт. маленькие или 3 средних ( не принципиально)
· Перец болгарский - 2 шт. среднего размера.
· Помидоры - 4-5 шт. (средние)
· Пекинская капуста - 100 гр или 1/4 часть качана ( если нет возможности взвесить то просто отрываете два листа и нарезаете, этого будет достаточно)
· Чеснок - 5-6 зубчика.
· Лук репчатый красный - 1/2 шт. (пол луковицы)
· Петрушка - три веточки
· Базилик сухой а лучше свежий- Если сухой то 1 чайная ложка. Свежий несколько веточек, тут можете не переживать и резать сколько не жалко. Будет только вкусней.
· Кориандр молотый -1,5 ч.л.
· Соль - щепотка. (по вкусу)
· Перец черный молотый - пару щепоток (по вкусу)
· Масло оливковое - 5 ст.л. (можно растительное, подойдет любое)
Приготовление:
Вымойте все овощи.
Нарезаем болгарские перцы вдоль на 4 части, семечки можно не убирать, они придают пикантности блюду, складываем в глубокую емкость.
туда же режем на половинки не большие помидоры. Баклажаны режем вдоль крупной соломкой и добавляем к перцам и помидорам.
выжимаем чеснок 3-4 зубчика, добавляем щепотку соли, щепотку черного молотого перца, щепотку кориандра , 3 ст. л.оливковое или растительное масло, все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Выкладываем овощи по очереди на гриль и запекаем или обжариваем на сковороде без масла. Запах просто потрясающий от овощей . (главное обжарить)
Пока наши овощи готовятся, режем пекинскую капусту соломкой и складываем в большой салатник. Режем петрушку и базилик, добавляем к пекинской капусте.
Выкладываем запеченные баклажаны, предварительно можно разрезать для удобства. Затем болгарские перцы и запечённые помидоры, добавьте красный лук (по вкусу), выжмете пару зубчиков чеснока, добавьте щепотку черного молотого перца и кориандра, оливковое масло 2 ст.л.(ну или обычное масло) аккуратно перемешайте. Прикладываю фото:
Наш теплый салат готов, приятного аппетита!
Как видите даже на фото я зелени не жалею, так что тут важней основа, а соль,перец и зелень по вкусу.Если добавите больше базилика то будет только вкусней и насыщенней.
Если вам понравилась статья! Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь рецептами с друзьями! Тем самым вы поддержите новый проект автора!