Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом шашлыка – из индюшатины. Особенность этого рецепта в том, что тушка птицы используется для шашлыка максимально. А необыкновенно сочным и вкусным шашлык делает маринад из простокваши. Причем простокваша должна быть кислая, Обычно простоквашу и делаю из обрата (молока после сепарации), выдерживаю при комнатной температуре 2 суток: за это время простокваша созревает и достигает нужной концентрации кислоты, что немаловажно, если индюк попался крупный и жирный. Идеально для такого шашлыка подходит салат из помидоров с огурчиками, лучком и маслицем.
Количество порций: 4-6
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить экономный шашлык из индюка, маринованный в простокваше, с салатом из свежих овощей, вам понадобится:
- Для шашлыка мы используем от тушки индюка грудку, бёдрышки и мясную часть голени и крылышка.
- мясо индюка – 2 кг
- простокваша кислая – 2 ст.
- лук – 3-4 штуки (крупные)
- соль – 1-2 ст.л.
- черный и красный молотый перец (смесь) – ½ ч.л.
- кинза (семена) – 2 ч.л.
- Для салата:
- помидоры – 3 шт. крупные
- огурцы – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло для заправки – по вкусу (предпочтительнее масло подсолнечное нерафинированное, чтобы был вкус семечек)