Возможно ли приготовить на ужин простейшее блюдо, не опасаясь навредить фигуре? Конечно же, испечь капустную шарлотку на кефире. Готовится быстро, а результат превосходный! Вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Капуста - небольшой кочан около 500 г
Яйцо - 3 шт.
Кефир -1 стакан
Мука - 1,5 - 2 стакана, разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Масло растительное
Соль, перец, зелень укропа, по желанию кунжут для посыпки
Мелко нашинковать капусту, с 1-2 ст. ложками растительного масла потушить на сковороде до готовности, добавить соль, перец, мелко рубленый укроп.
Для теста взбить 1 яйцо, влить кефир, добавить муку с разрыхлителем, соль. Тщательно перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана. Муку предварительно просеять через сито для насыщения муки кислородом, пирог получится более пышным.
Оставшиеся 2 яйца взбить в отдельной посудине.
Форму смазать растительным маслом, выложить половину приготовленного теста, затем капусту, залить ее двумя взбитыми яйцами, а затем выложить оставшееся тесто. Можно посыпать кунжутом.
Форму поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Начинка в такой пирог вполне подойдет любая: рыбная, мясная, грибная. Со всякой начинкой пирог получится отменный!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравился рецепт? Подпишитесь, пожалуйста, на канал.