Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ГОВЯЖИЙ СТЕЙК С ЖАРЕННЫМ МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Оглавление

На 2 порции
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

2 стейка из оковалка (мясо, расположенное на трёх последних рёбрах, ближе к тазовой области.)
300 г молодого мелкого картофеля
2–3 веточки розмарина
2 ст. л. оливкового масла
2–3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Стейки натереть солью и перцем, оставить на 20 минут.

2. Картофель тщательно промыть, отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности, около 8 минут. Воду слить, картофель нарезать на толстые кружочки.

3. Разогреть на сильном огне сковороду-гриль, выложить в неё веточки розмарина. Стейки слегка смазать оливковым маслом и обжаривать на среднем огне по 3–5 минут с каждой стороны. Мясо снять со сковороды, поместить в подогретую тарелку. Розмарин удалить.

4. На ту же сковороду, где жарились стейки, влить оставшееся масло, выложить картофель, добавить соль по вкусу. Жарить на сильном огне 5–7 минут, до золотистой корочки.

5. Выложить картофель на тарелку к стейкам, перед подачей посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!! готовьте с удовольствием!!

Еда
6,93 млн интересуются