Селедка под шубой известна многим людям еще с советских времен. Это блюдо представляет собой сытное и очень калорийное блюдо. Съев порцию такого можно быть сытым уже без дополнительной еды.
На сегодняшний день шеф повара многих ресторанов изобретают все новые и новые идеи подачи этого блюда. Хоть век СССР уже давно прошел, но люди все равно помнят тот самый вкус селедки и свеклы во рту при одном только упоминании этого блюда.
Давайте попробуем приготовить это блюдо совершенно по-новому. Небольшими порциями, чтобы каждый, кто желает съесть мини порцию селедки под шубой смог еще оценить и другие блюда, предложенные хозяйкой за столом!
Селедка под шубой по-новому
Нам понадобится:
- свекла - 1 шт
- морковь - 1 шт
- яйца куриные - 6-7 шт
- филе одной сельди
- лук - 1 шт
- майонез (сметана, йогурт) для заправки блюда - не более 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Готовим
Заранее отварите свеклу, яйца и морковь. На крупной терке натираем свеклу и морковь, каждый из овощей складываем в отдельную миску. Режем вареные яйца наполовину, отделяем белки от желтков.
Желтки измельчаем вилкой в небольшой емкости. Лук мелко крошим и добавляем к желткам. Селедку режем на небольшие пластинки ножом наискось.
В одной емкости смешиваем: желтки и лук, морковь, свеклу и майонез. Хорошенько перемешиваем. Всю массу раскладываем по половинкам яиц. Сверху на начинку кладем по одному кусочку сельди. Блюдо готово! Подавать, украсив зеленью!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!