Млинцы обычно подают в виде гарнира к запечённой индейке или утке. Они прекрасно сочетаются с разнообразными соусами. Сначала их выпекают в духовке до хрустящей корочки, затем разламывают на кусочки. Перед подачей на стол отваривают в воде или размягчают соком готовящейся птицы или мяса.
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
200 мл холодной воды
3 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Смешать муку, воду, соль и растительное масло, замесить эластичное тесто. Оставить на 10–15 минут. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых тонко раскатать.
2. Выложить раскатанное тесто на противень, поместить в разогретую до 180 °C духовку. Когда подрумянится нижняя часть лепёшки, перевернуть и дать подрумяниться верхней.
3. Достать готовые лепёшки из духовки, немного остудить, разрезать или разломать руками на квадратики или полоски.
4. Сложить млинцы в контейнер, убрать в сухое место.