Нам потребуется:
Молоко – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Масло сливочное – 20 грамм.
Продукты готовы, приступаем.
Берем кастрюльку и смешиваем в ней все наши ингредиенты.
Возьмите кастрюльку не самую маленькую, так как в процессе приготовления масса будет сильно пениться.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.
Как только наша масса закипит, увеличиваем огонь и варим еще 10 минут.
Будьте готовы, что масса будет очень сильно пениться. Так должно быть!
10 минут прошли, снимаем кастрюлю с огня. Масса будет достаточно жидкая – это нормально, так должно быть. Она будет густеть в процессе остывания.
Нашу сгущенку переливаем в баночку и убираем в холодильник. Всего через несколько часов ее можно будет кушать.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.