Найти в Дзене
Китай на вкус

Жареная картофельная соломка

Оглавление

Ингредиенты:

2 шт – картофелины

2 зубчика – чеснока

5 шт – сушеных перцев

2 стрелки – зеленого лука

2 ч.л – соевого соуса

1 ч.л – темного рисового уксуса

1 ч.л – куриного порошка

2 ч.л – сахара

2 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Замочите перец на 5 минут в теплой воде.
  • Нарежьте картофель на тонкие пластинки (можно попробовать использовать овощечистку). Затем пластинки нарежьте соломкой. Если есть специальная шинковка, используйте ее. Промойте в воде, чтобы удалить крахмал. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Измельчите чеснок, лук нарежьте на кусочки по 3-4 см, а перец соломкой.
  • Сделайте огонь выше среднего, добавьте перец и чеснок. Немного обжарьте, чтобы отдать маслу аромат. Выложите картофель и перемешайте. Жарьте пару минут. Добавьте пару столовых ложек воды, соевый соус, уксус, куриный порошок, соль (если требуется) и сахар. Обжариваем, помешивая еще пару минут. Кладем лук, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Еда
6,93 млн интересуются