Ингредиенты:
2 шт – картофелины
2 зубчика – чеснока
5 шт – сушеных перцев
2 стрелки – зеленого лука
2 ч.л – соевого соуса
1 ч.л – темного рисового уксуса
1 ч.л – куриного порошка
2 ч.л – сахара
2 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Замочите перец на 5 минут в теплой воде.
- Нарежьте картофель на тонкие пластинки (можно попробовать использовать овощечистку). Затем пластинки нарежьте соломкой. Если есть специальная шинковка, используйте ее. Промойте в воде, чтобы удалить крахмал. Обсушите бумажным полотенцем.
- Измельчите чеснок, лук нарежьте на кусочки по 3-4 см, а перец соломкой.
- Сделайте огонь выше среднего, добавьте перец и чеснок. Немного обжарьте, чтобы отдать маслу аромат. Выложите картофель и перемешайте. Жарьте пару минут. Добавьте пару столовых ложек воды, соевый соус, уксус, куриный порошок, соль (если требуется) и сахар. Обжариваем, помешивая еще пару минут. Кладем лук, перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни