Ингредиенты
-500 гр. куриной печени
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-2 столовые ложки сливок
-50 гр. сливочного масла
-2 столовые ложки томатной пасты
Соль, перец
Способ приготовления
Печень порезать кусочками, перемешать с мелко порезанными луком и чесноком, 25 гр. сливочного масла, сложить в маленькую кастрюльку и тушить 5 минут.
Слегка остудить, переложить в кухонный комбайн, добавить сливки, томатную пасту, смешать до однородной массы.
Посолить, поперчить, добавить по вкусу любимые специи.
Выложить на плоское блюдо, покрытое пищевой пленкой и обильно смазанное подсолнечным маслом.
Оставшееся сливочное масло растопить, соединить с зеленым или иным луком, как кто любит и ровным слоем распределить по всей поверхности паштета.
Завернуть с помощью пленки в рулет и поставить в холодильник охладить паштет.
Нарезать кружочками, подавать с гарнирами. С паштетом очень вкусно приготовить бутерброд.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru