Найти тему
Вкусная обстановка

Паштет из куриной печени

Оглавление

Ингредиенты

-500 гр. куриной печени

-1 луковица

-1-2 зубчика чеснока

-2 столовые ложки сливок

-50 гр. сливочного масла

-2 столовые ложки томатной пасты

Соль, перец

Способ приготовления

Печень порезать кусочками, перемешать с мелко порезанными луком и чесноком, 25 гр. сливочного масла, сложить в маленькую кастрюльку и тушить 5 минут.

Слегка остудить, переложить в кухонный комбайн, добавить сливки, томатную пасту, смешать до однородной массы.

Посолить, поперчить, добавить по вкусу любимые специи.

Выложить на плоское блюдо, покрытое пищевой пленкой и обильно смазанное подсолнечным маслом.

Оставшееся сливочное масло растопить, соединить с зеленым или иным луком, как кто любит и ровным слоем распределить по всей поверхности паштета.

Завернуть с помощью пленки в рулет и поставить в холодильник охладить паштет.

Нарезать кружочками, подавать с гарнирами. С паштетом очень вкусно приготовить бутерброд.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru