Эти симпатичные и вкусные булочки особенно подойдут детям! Прикольно и, в то же время, полезно!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 3 ч л
Соль - 0,5 ч л
Сахар - 1 ст л
Масло сливочное холодное - 50 г
Тыквенное пюре (просто отварите и перемешайте миксером) - 150 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 20 мл
Изюм - 100 г
Начинаем готовить:
Залейте изюм тёплой водой и оставьте на 5 минут.
Затем слейте воду.
Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавьте разрезанное на кубики сливочное масло и смешайте руками.
В другой миске смешайте 2 яйца, тыквенное пюре, молоко и изюм.
Добавьте одну смесь к другой и хорошо перемешайте.
Тесто будет достаточно липким, но муки больше добавлять не надо!
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто в лист тольщиной 1,7 - 2 см.
Вырежьте из теста кружки.
Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите заготовки булочек на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!