Найти тему
просто здорово!

Бездрожжевые булочки с изюмом и тыквой

Эти симпатичные и вкусные булочки особенно подойдут детям! Прикольно и, в то же время, полезно!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 350 г

Разрыхлитель - 3 ч л

Соль - 0,5 ч л

Сахар - 1 ст л

Масло сливочное холодное - 50 г

Тыквенное пюре (просто отварите и перемешайте миксером) - 150 г

Яйца - 2 шт

Молоко - 20 мл

Изюм - 100 г

Начинаем готовить:

Залейте изюм тёплой водой и оставьте на 5 минут.

Затем слейте воду.

Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте разрезанное на кубики сливочное масло и смешайте руками.

В другой миске смешайте 2 яйца, тыквенное пюре, молоко и изюм.

Добавьте одну смесь к другой и хорошо перемешайте.

Тесто будет достаточно липким, но муки больше добавлять не надо!

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто в лист тольщиной 1,7 - 2 см.

Вырежьте из теста кружки.

Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите заготовки булочек на противень.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются