Ингредиенты
Спагетти-500 грамм
Фарш любой 300 грамм
1 большая луковица
1-2 столовые ложку крутой пасты( либо 3 крупных темно-красных помидора)
2 столовые ложки подсолнечного масла
Соль, перец
2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления
В большом количестве воды отварим спагетти до готовности.
Пока варятся спагетти мы подготовим подливу.
На средне-разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки воды, выкладываем фарш и первые минуты интенсивно размешиваем, не даем фаршу схватиться в комок, это очень важно в начале жарки.
Когда фарш поменяет цвет и станет значительно бледнее, можно не беспокоиться, он уже не схватится в комок и можно реже перемешивать. Как только вода начнет испаряться налить подсолнечное масло и положить мелко нашинкованный лук. Тушить до готовности фарша и лука, следить чтобы подлива не пригорела, это важно. Так как поменяется вкус блюда.
Если мы готовим с томатом, то разводим томат небольшим количеством воды( примерно 70-80 мл), и выливаем его в готовую приправу, кипятим все вместе на слабом огне пару минут. Выкладываем выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем и сразу выключаем.
Выкладываем на большое блюдо готовые спагетти и сверху заливаем нашей мясной подливой.
Это так аппетитно и красиво!
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru