Ингредиенты:
100 г – постной свинины (карбонат или вырезка)
100 г – мягкого тофу
1 шт – перец чили
1 стрелка – зеленого лука
2 ст.л – пасты доубаньцзян
1 ч.л – шаосинского вина
1 ч.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте на тонкие полоски (поперек волокон). Добавьте вино и перемешайте. Отставьте на 10 минут.
- Тофу нарежьте на небольшие кубики со стороной около сантиметра и переложите в миску с кипятком.
- Нарежьте лук и перец чили. Крахмал разведите в 50 мл воды.
- Разогрейте в сковороде растительное масло до легкого дымка и выложите мясо. Обжаривайте помешивая. Как только свинина поменяет цвет, добавляем пасту доубаньцзян и лук (оставьте немного, чтобы потом посыпать сверху) и еще минутку обжариваем помешивая.
- Аккуратно выливаем в сковороду тофу вместе с водой. Убавляем огонь и тушим при легком кипении около 3 минут. Вливаем раствор крахмала и через минуту снимаем с огня. При подаче посыпаем сверху перцем чили и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни