Найти тему
Рецепты хозяйки

Сок из тыквы

Такой сок прост в приготовлении, вкусен и, конечно же, намного полезнее тех, что сегодня продают в магазинах.

Предпочтительны тыква жёлтых осенних сортов, так как она более ароматна и такая натуральная нотка сделает напитку честь!

- Тыква освобождается от кожуры, нарезается на куски и варится на среднем огне.

- Отварная тыква извлекается из кастрюли, остужается и измельчается в блендере.

- Полученное пюре кладётся обратно в кастрюлю, заливается водой и варится на медленном огне, его необходимо помешивать.

- Туда же добавляется сахар, лимонная кислота и сок в пакетиках ("Zuko", "Yupi" и др.). Но тем, кто пакетированный сок не признаёт, можно заменить его сиропом из варенья, это намного вкуснее и польза в таком случае бесспорна абсолютно.

Получившийся сок остужается и разливается по ёмкостям. Полезен такой сок для тех, кто следит за весом, но не может отказать себе от сладкого, но в таком случае вместо сахара и варенья рекомендуется использовать сахарозаменители. Подавать сок, украсив фруктом или ягодой, гармонирующих со вкусом сока и/или веточкой мяты. Кстати, как диетический десерт или добавка к мороженому он приемлем в том случае, если воды добавлять меньше.

Еще смотрите кексы из тыквы http://xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai/recepty-vypechki/keksy-iz-tykvy.html

Еда
6,93 млн интересуются