Найти тему

Солнечный Неаполь - родина пиццы

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В Неаполе ресторанный бизнес принадлежит не одному, а нескольким поколениям одной семьи. «По наследству» передаются рецепты и традиции заведения, и даже собственные постоянные клиенты. Для посетителей главное — вкус и качество пищи. Интерьер помещения — другой вопрос. Не удивляйтесь, если в захудалом кафе вы отведаете блюдо с восхитительным вкусом.

Красочный Неаполь
Красочный Неаполь

Неаполь обыкновенно считается родиной пиццы. По легенде, первая пицца появилась еще в XVI в. Со временем простую пиццу возвели в ранг произведений искусства. Тысячи больших и маленьких пиццерий вы насчитаете по городу, а каждый местный житель любит собственный вид пиццы, над достоинствами которого неаполитанец готов спорить часами. Правильную пиццу легко узнать по тонкой мягкой основе и среднему количеству начинки. Края у пиццы пышные, не сильно поджаристые. Национальное блюдо выпекается в специальной дровяной печи. У популярной пиццерии выстраивается длинная очередь. Не торопитесь уходить. Очередь двигается быстро.
Итальянец обыкновенно выпивает за обедом бокал вина. В Неаполе вы купите ароматные вина местного изготовления. Лучше приобрести напиток урожая текущего года, если вы предпочитаете красное вино. В случае если вы привыкли к чашечке кофе после еды, то придется вас разочаровать - большинство ресторанов предлагает только эспрессо. Часто туристам помогает обойтись без кофеина стаканчик традиционного дижестива: лимончелло или орехового «ночимо».
Неаполь гордится собственной кухней. Он считается родиной пиццы, но это не единственная национальная гордость. Гости города обожают свежие морепродукты, местное вино из спелого винограда, а на десерт восхитительное сладкое мороженое. О местной кухне они отзываются одной фразой: «так готовила моя мама», а это значит, что здесь готовят с любовью.
Время работы ресторанов сильно различается, поэтому заранее узнавайте режим работы заведения. В случае если ресторан открывается на обед, хотя это скорее исключение, чем правило, то его часы работы с 12.00 до 15.00, а по четвергам и пятницам - до 16.00. В вечернее время рестораны открываются с 19.00 или с 19.30. Время закрытия варьируется между 22.00 и 24.00 часами. На это влияет число посетителей или то, идет ли в этот вечер премьера в театре «Сан-Карло», или идет ли на улице дождь. Ресторан, наверняка, закроется, если по телевизору транслируется футбольный матч. Большинство ресторанов города не принимает гостей в воскресенье вечером, в понедельник или во вторник.

Спасибо за внимание!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!
Источник изображения - ссылка