Ингредиенты:
500 г – свинины (грудинка)
1 шт – морковь
1 шт – огурец
1 шт – перца чили
2 шт – сушеного перца чили
1 стрелка – зеленого лука
3 зубчика – чеснока
2 шт – лаврового листа
1 ч.л – фенхеля
1 палочка – корицы
1 звездочка – бадьяна
2 см – имбиря
7 см – лука порея
1 ч.л – сычуаньского перца
2 ч.л – шаосинского вина
3 ст.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – темного рисового уксуса
1 ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – сахара
1 ч.л – чили масла
Приготовление:
- В кастрюлю положите свинину и налейте холодной воды. Добавьте вина, одну столовую ложку светлого соевого соуса, лук порей (разрежьте пополам), лавровый лист, бадьян, корицу, фенхель, имбирь (нарежьте пластинками), сычуаньский перец и сушеный перец чили. Готовьте на среднем огне до состояния, когда можно будет легко воткнуть в мясо палочку.
- Выньте мясо и охладите в холодной воде. Обсушите и поставьте на ночь в холодильник. Перед тем как нарезать свинину, положите минут на 30 в морозилку, будет проще нарезать тонкими слайсами.
- Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Морковь опустите на несколько секунд в кипящую воду. Измельчите чеснок и перец чили.
- Грудинку нарежьте на тонкие слайсы. Дайте им немного согреться, если вы клали мясо в морозилку. Положите на край слайса немного моркови и огурца и сверните в рулет. Проделайте то же самое с остальными кусочками. Выложите рулетики на блюдо.
- В плошке смешайте светлый соевый соус, темный уксус, кунжутное масло, чили масло и сахар. Добавьте чеснок и перемешайте. Полейте рулеты приготовленной заправки. Сверху посыпьте нарезанным перцем и зеленым луком. Ставьте на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни