Найти тему
Китай на вкус

Отварные мясные рулетики в чесночном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

500 г – свинины (грудинка)

1 шт – морковь

1 шт – огурец

1 шт – перца чили

2 шт – сушеного перца чили

1 стрелка – зеленого лука

3 зубчика – чеснока

2 шт – лаврового листа

1 ч.л – фенхеля

1 палочка – корицы

1 звездочка – бадьяна

2 см – имбиря

7 см – лука порея

1 ч.л – сычуаньского перца

2 ч.л – шаосинского вина

3 ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – темного рисового уксуса

1 ч.л – кунжутного масла

1 ч.л – сахара

1 ч.л – чили масла

Приготовление:

  • В кастрюлю положите свинину и налейте холодной воды. Добавьте вина, одну столовую ложку светлого соевого соуса, лук порей (разрежьте пополам), лавровый лист, бадьян, корицу, фенхель, имбирь (нарежьте пластинками), сычуаньский перец и сушеный перец чили. Готовьте на среднем огне до состояния, когда можно будет легко воткнуть в мясо палочку.
  • Выньте мясо и охладите в холодной воде. Обсушите и поставьте на ночь в холодильник. Перед тем как нарезать свинину, положите минут на 30 в морозилку, будет проще нарезать тонкими слайсами.
  • Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Морковь опустите на несколько секунд в кипящую воду. Измельчите чеснок и перец чили.
  • Грудинку нарежьте на тонкие слайсы. Дайте им немного согреться, если вы клали мясо в морозилку. Положите на край слайса немного моркови и огурца и сверните в рулет. Проделайте то же самое с остальными кусочками. Выложите рулетики на блюдо.
  • В плошке смешайте светлый соевый соус, темный уксус, кунжутное масло, чили масло и сахар. Добавьте чеснок и перемешайте. Полейте рулеты приготовленной заправки. Сверху посыпьте нарезанным перцем и зеленым луком. Ставьте на стол.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются