Найти тему
Рецепты хозяйки

Как сохранить твердый сыр вкусным и красивым?

Несмотря на плотную консистенцию и довольно длительный срок годности, хранение твердого сыра имеет особенности, знание которых позволит долгое время наслаждаться этим замечательным продуктом.

Твердые желтые сыры на воздухе очень быстро покрываются сухой неприятной корочкой вследствие высушивания поверхностного слоя сыра при контакте с воздухом. Наличие такой корочки не свидетельствует об испорченности сыра, но ухудшает его потребительские свойства. Поэтому для хранения сыра желательно плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой, которая будет препятствовать испарению влаги с поверхности и сохранит сыр в первозданном виде – аппетитным и притягательным.

В литературных произведениях (Джером К. Джером) и в кинематографе (Ч. Чаплин) основой многих комических эпизодов нередко становился специфический запах сыра. Конечно же, многое здесь преувеличено и нарочито утрировано, однако доля справедливости в таком изображении есть. Резкий запах сыра может впитаться другими продуктами, хранящимися в холодильнике, что исказит их естественный запах и вкус. И здесь на помощь придет все та же плотная полиэтиленовая пленка.

Можно также воспользоваться для этой цели специальными сырницами, однако следует знать, что, в отличие от пленки, они не смогут препятствовать контакту хранимого в них сыра с воздухом.

Еда
6,93 млн интересуются