Найти тему
Сам себе повар!!!

3 Быстрых овощных супа, на скорую руку!!!

Думаю, среди нас много таких, кто любит лёгкие овощные супчики. А если они еще быстрого и легко готовятся, да и весьма оригинальны в своем содержании- это просто находка для любой хозяйки.

Хочу предложить Вам 3 рецепта супов, которые внесут разнообразие в Ваше повседневное меню!!!

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАБАЧКАМИ

На четыре порции нам потребуется:

  • картофель- штук 5
  • морковь- 1 штука
  • корень петрушки- 1/2 шт
  • лук- порей- 1/4 стебля
  • кабачок- 1 шт
  • любой сладкий перец- 1шт
  • томаты- 2 шт
  • масло топленое- 2 ст.л
  • сметана- 4 ст.л
  • соль- по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Морковь, лук, петрушку, перец- необходимо нарезать, любым способом который Вам нравится и обжарить на топленом масле.

2. Картофель и кабачок нарезать ломтиками.

3. В кипящую воду ( 1 литр примерно ) добавить картофель довести и довести до кипения, после этого добавляем кабачок и так же доводим до кипения. Следующим этапом добавляем наши жареные овощи и варим 10 минут. В самом конце солим и кладем томаты порезанные на дольки.

4. Подаем к столу со сметаной и зеленью.

Всё, наш первый суп готов!!!

Быстрый, незамысловатый супчик, очень легкий и вкусный!!!

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

-2

На четыре порции нам потребуется:

- картофель- штук 5

- морковь- 1 штука

- корень петрушки- 1/2 шт

- лук репчатый- 2 шт

- капуста цветная- 300 гр

- сливки- 0,5 ст

- масло топленое 2 ст.л

- соль- по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Морковь, петрушку и лук режем и жарим на масле.

2. Картофель режем кубиками, а капусту разбираем на соцветия.

3. В кипящую воду ( 1 литр ) кладем картофель и варим минут 7, затем кладем жареные овощи и цветную капусту, варим еще 12 минут. Солим.

4. Выключаем плиту и добавляем сливки, хорошо перемешиваем и сразу подаем к столу, посыпав зеленью .

Вот такой вкусный супчик получается, а главное готовится " на скорую руку " !!!

СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С КАБАЧКАМИ

-3

На четыре порции нам потребуется:

  • белые грибы- 200-300 гр
  • кабачок- 1 шт
  • картофель- 3 шт
  • морковь- 1 шт
  • томат- 1 шт
  • лук- 1 головка
  • масло сливочное- 40 гр
  • сметана- 4 ст.л
  • соль- по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Лук и морковь режем соломкой, затем жарим лук на масле минуты 3, после этого добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

2. 1 литр воды доводим до кипения и опускаем в нее мелко нарезанные грибы, варим 30 минут, затем добавляем обжаренные овощи и картофель, нарезанный соломкой, варим 15 минут. Кабачок так же нарезаем соломкой, томат дольками и добавляем в суп, солим и варим еще 10 минут.

3. Подаем к столу со сметаной и зеленым луком.

Наш суп готов!!!

Надеюсь вам понравятся мои рецепты и Вы возьмете их себе на заметку!!!

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал и Вас ждет еще масса интересных кулинарных идей!!!

Еда
6,93 млн интересуются