Думаю, среди нас много таких, кто любит лёгкие овощные супчики. А если они еще быстрого и легко готовятся, да и весьма оригинальны в своем содержании- это просто находка для любой хозяйки.
Хочу предложить Вам 3 рецепта супов, которые внесут разнообразие в Ваше повседневное меню!!!
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАБАЧКАМИ
На четыре порции нам потребуется:
- картофель- штук 5
- морковь- 1 штука
- корень петрушки- 1/2 шт
- лук- порей- 1/4 стебля
- кабачок- 1 шт
- любой сладкий перец- 1шт
- томаты- 2 шт
- масло топленое- 2 ст.л
- сметана- 4 ст.л
- соль- по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Морковь, лук, петрушку, перец- необходимо нарезать, любым способом который Вам нравится и обжарить на топленом масле.
2. Картофель и кабачок нарезать ломтиками.
3. В кипящую воду ( 1 литр примерно ) добавить картофель довести и довести до кипения, после этого добавляем кабачок и так же доводим до кипения. Следующим этапом добавляем наши жареные овощи и варим 10 минут. В самом конце солим и кладем томаты порезанные на дольки.
4. Подаем к столу со сметаной и зеленью.
Всё, наш первый суп готов!!!
Быстрый, незамысловатый супчик, очень легкий и вкусный!!!
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
На четыре порции нам потребуется:
- картофель- штук 5
- морковь- 1 штука
- корень петрушки- 1/2 шт
- лук репчатый- 2 шт
- капуста цветная- 300 гр
- сливки- 0,5 ст
- масло топленое 2 ст.л
- соль- по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Морковь, петрушку и лук режем и жарим на масле.
2. Картофель режем кубиками, а капусту разбираем на соцветия.
3. В кипящую воду ( 1 литр ) кладем картофель и варим минут 7, затем кладем жареные овощи и цветную капусту, варим еще 12 минут. Солим.
4. Выключаем плиту и добавляем сливки, хорошо перемешиваем и сразу подаем к столу, посыпав зеленью .
Вот такой вкусный супчик получается, а главное готовится " на скорую руку " !!!
СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С КАБАЧКАМИ
На четыре порции нам потребуется:
- белые грибы- 200-300 гр
- кабачок- 1 шт
- картофель- 3 шт
- морковь- 1 шт
- томат- 1 шт
- лук- 1 головка
- масло сливочное- 40 гр
- сметана- 4 ст.л
- соль- по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Лук и морковь режем соломкой, затем жарим лук на масле минуты 3, после этого добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
2. 1 литр воды доводим до кипения и опускаем в нее мелко нарезанные грибы, варим 30 минут, затем добавляем обжаренные овощи и картофель, нарезанный соломкой, варим 15 минут. Кабачок так же нарезаем соломкой, томат дольками и добавляем в суп, солим и варим еще 10 минут.
3. Подаем к столу со сметаной и зеленым луком.
Наш суп готов!!!
Надеюсь вам понравятся мои рецепты и Вы возьмете их себе на заметку!!!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал и Вас ждет еще масса интересных кулинарных идей!!!