Ингредиенты:
2 шт – карпа или белого амура (небольшие грамм по 500)
250 г – квашенной китайской капусты (можно попробовать с обычной)
2 шт – перцев чили
2 шт – квашенных перцев чили
1 шт – яичный белок
3 зубчика – чеснока
3 см – имбиря
1 стрелка – зеленого лука
1 ст.л – шаосинского вина
3 ст.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – сахара
1 ч.л – соли
молотый черный перец по вкусу
6 ст.л – растительного масла
300 мл – воды
Приготовление:
- Карпа почистите, и срежьте с хребта филе. Не переживайте если на хребте останется мясо. Все пойдет в дело. Острым ножом срежьте с филе реберные кости. У вас должно получиться 4 филе на коже. От хребта отрубите хвост, голову, плавники и нарубите его на кусочки по 3-4 см.
- Положите филе кожей вниз. Нарезать начинайте с хвоста. Нож наклоните в сторону головы рыбы под углом около 30 градусов к плоскости стола и нарежьте филе слайсами толщиной 5 мм. При такой нарезке все мелкие косточки, из-за которых многие не хотят возиться с этой вкусной рыбой, будут измельчены и не доставят вам неудобств. Кусочки положите в миску с холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Перемешайте. Это позволит кусочкам рыбы не развалиться, когда будет вариться.
- Квашеную капусту нарежьте на кусочки по размеру примерно как кусочки карпа. Нарежьте перец и зеленый лук.
- Из миски с кусочками рыбы слейте воду и несколько раз промойте кусочки в холодной воде. Воду слейте. Добавьте вино, молотый перец, сахар и немного соли. Перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться.
- В плошку разбейте яичный белок, добавьте крахмал и размешайте. Вылейте на кусочки рыбы и перемешайте.
- В глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, выложите имбирь и чеснок, чуть обжарьте и добавьте кусочки хребта и квашеную капусту с квашеный перцем. Обжаривайте пару минут и влейте горячей воды. Варите на среднем огне 15-20 минут. Попробуйте бульон, если нужно подсолите.
- Шумовкой выньте капусту и кусочки хребта и переложите на блюдо, в котором будете подавать.
- В бульон по одному выложите кусочки рыбы. Аккуратно перемешайте. Как кусочки рыбы побелеют можно снимать с огня. Переложите рыбу на блюдо и полейте бульоном, чтобы кусочки были почти покрыты им.
- Сверху посыпьте нарезанным перцем чили.
- В небольшом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки масла до появления легкого дымка и полейте им приготовленное блюдо. Сверху посыпьте зеленым луком. Ставьте на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни