Ингредиенты:
400 г – филе карпа (можно взять филе морской рыбы)
4 шт – куриных яйца
50 г – свиного жира
1 ст.л – шаосинского вина
2 см – имбиря
4 стрелки – зеленого лука (белая часть)
3 ст.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – растительного масла
6 г – соли
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Филе разрежьте на небольшие кусочки. Измельчите свиной жир, имбирь и лук. Отделите желтки от белков. Желтки взболтайте. Крахмал разведите в 150 мл воды.
- В блендер выложите филе, свиной жир и добавьте вино. Измельчите. Переложите в миску добавьте белки, имбирь, лук и перемешайте. Посолите, поперчите и влейте разведенный крахмал. Хорошенько перемешайте.
- Возьмите прямоугольную форму, которую можно будет поставить в пароварку, и смажьте ее растительным маслом. Еще лучше положить на дно формы кулинарную бумагу (будет проще вынуть готовый пирог из формы). Выложите рыбный фарш и разровняйте его.
- Накройте форму фольгой и поставьте в пароварку. Готовьте 10 минут. Снимите фольгу, вылейте сверху желтки и равномерно распределите их по поверхности. Накройте фольгой и готовьте еще около 10 минут.
- Немного охладите и пройдитесь ножом вдоль краев формы, переверните ее и выньте пирог. Нарежьте и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни