Найти тему
Китай на вкус

Хого или Китайский самовар

Ингредиенты:

500 г – куриных костей

2 см – имбиря

4 стрелки – зеленого лука

5 шт – шиитаке

5 шт – вяленой сливы

6 зубчика – чеснока

10 шт – ягод годжи

2 ч.л – кунжутного масла

Приготовление:

  • Шиитаке залейте водой на 20 минут. 2 стрелки лука нарежьте крупными кусками сантиметров по 6-7.

Готовим бульон

  • Положите кости в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Слейте воду.
  • Снова залейте воды. 2 стрелки лука завяжите узлом и положите в кастрюлю, добавьте имбиря нарезанного пластинками и доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне около часа (должно еле булькать).

Собираем Хого

На центр стола ставим плитку. Ставим широкую и невысокую кастрюлю (проще будет вылавливать приготовленные кусочки). На шляпках шиитаке делаем надрез крест-накрест (для эстетики) и кладем в бульон. Добавляем вяленые сливы, ягоды годжи, зубчики чеснока и кунжутное масло. Включаем плитку и доводим до кипения. Во время всего процесса бульон должен побулькивать. В процессе бульон будет постепенно выкипать, поэтому просто добавляйте бульона, ну или горячей воды.

Соус для макания

В плошку положите измельченные 3 зубчика чеснока и добавьте 2 столовые ложки кунжутного масла. Перемешайте.

Соус может быть разным: кунжутное масло с чесноком, соевый соус с чесноком, соевый соус с рисовым уксусом и устричным соусом, с кунжутной пастой, с арахисовой пастой, с измельченной зеленью, … Вариантов много. Пробуйте!

Дип-соусы для Хого, пельменей и много чего еще вы можете найти в этом посте

Что готовят в самоваре?

Это может быть мясо, нарезанное тонкими пластинками (при такой нарезке оно готовится за несколько секунд),

Положите кусок мяса ненадолго в морозилку. Так его будет легче нарезать тоненькими пластинками.

тефтельки, различные потрошки, морепродукты, нарезанные овощи (картофель, капуста, бок-чой, …), грибы, зелень, тофу. Ограничение здесь только ваша фантазия. Расставьте нарезку вокруг самовара.

Сидящие за столом берут нарезанные кусочки и каждый себе отваривает их в бульоне.

Кто-то любит сразу положить много всего, делая бульон еще насыщенней, а кто-то кладет по одному кусочку, наслаждаясь процессом приготовления и ведя неторопливые беседы.

Приготовленный кусочек достают и обмакивают в подготовленный соус. Дальше я думаю, вы знаете, что с этим кусочком делать!

Оставшийся насыщенный бульон можно подать с лапшой или оставить на утро (говорят, хорошо вставляет).

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,23 млн интересуются