Ингредиенты:
500 г – куриных костей
2 см – имбиря
4 стрелки – зеленого лука
5 шт – шиитаке
5 шт – вяленой сливы
6 зубчика – чеснока
10 шт – ягод годжи
2 ч.л – кунжутного масла
Приготовление:
- Шиитаке залейте водой на 20 минут. 2 стрелки лука нарежьте крупными кусками сантиметров по 6-7.
Готовим бульон
- Положите кости в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Слейте воду.
- Снова залейте воды. 2 стрелки лука завяжите узлом и положите в кастрюлю, добавьте имбиря нарезанного пластинками и доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне около часа (должно еле булькать).
Собираем Хого
На центр стола ставим плитку. Ставим широкую и невысокую кастрюлю (проще будет вылавливать приготовленные кусочки). На шляпках шиитаке делаем надрез крест-накрест (для эстетики) и кладем в бульон. Добавляем вяленые сливы, ягоды годжи, зубчики чеснока и кунжутное масло. Включаем плитку и доводим до кипения. Во время всего процесса бульон должен побулькивать. В процессе бульон будет постепенно выкипать, поэтому просто добавляйте бульона, ну или горячей воды.
Соус для макания
В плошку положите измельченные 3 зубчика чеснока и добавьте 2 столовые ложки кунжутного масла. Перемешайте.
Соус может быть разным: кунжутное масло с чесноком, соевый соус с чесноком, соевый соус с рисовым уксусом и устричным соусом, с кунжутной пастой, с арахисовой пастой, с измельченной зеленью, … Вариантов много. Пробуйте!
Дип-соусы для Хого, пельменей и много чего еще вы можете найти в этом посте
Что готовят в самоваре?
Это может быть мясо, нарезанное тонкими пластинками (при такой нарезке оно готовится за несколько секунд),
Положите кусок мяса ненадолго в морозилку. Так его будет легче нарезать тоненькими пластинками.
тефтельки, различные потрошки, морепродукты, нарезанные овощи (картофель, капуста, бок-чой, …), грибы, зелень, тофу. Ограничение здесь только ваша фантазия. Расставьте нарезку вокруг самовара.
Сидящие за столом берут нарезанные кусочки и каждый себе отваривает их в бульоне.
Кто-то любит сразу положить много всего, делая бульон еще насыщенней, а кто-то кладет по одному кусочку, наслаждаясь процессом приготовления и ведя неторопливые беседы.
Приготовленный кусочек достают и обмакивают в подготовленный соус. Дальше я думаю, вы знаете, что с этим кусочком делать!
Оставшийся насыщенный бульон можно подать с лапшой или оставить на утро (говорят, хорошо вставляет).
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни