Картофель гармошка - блюдо, которое можно приготовить буквально из ничего! Чтобы удивить своих гостей, родных или близких вам не понадобится много времени! На все приготовления уйдет минут 10-15. Стоит помнить, что запекается картофель достаточно долго, но не стоит отчаиваться, ведь это так вкусно!
Рецептов приготовления картофеля гармошки очень много, начинить этот овощ можно совершенно любым ингредиентом: сыр, сало, фарш, колбаса, ветчина, бекон! Если хотите, можете добавить в ваш картофель лишь сливочное масло и специи - блюдо уже заиграет по-новому!
Ароматная картошка гармошка с беконом и травами
Нам понадобится:
- картофель - 5-6 больших клубней
- бекон или сыровяленый подчеревок - 300 гр
- травы пряные (любые) - 2-3 ч.л.
- масло оливковое (можно и обычное растительное) - 5 ст.л.
- соль - по вкусу
Готовим
Картофель вместе с кожурой хорошо промойте под проточной водой. В дополнение к мытью можете использовать губку с жестким основанием. Как только картофель будет чистым - просушите его на бумажных полотенцах.
В этом рецепте рассчитывается следующая норма на каждого человека - одна или две картофелины (большие) на человека. Имейте это в виду.
Сделайте небольшие, но достаточно глубокие надрезы в картофелине по всей ее длине, чтобы образовалась гармошка. Все надрезы нужно делать не спеша, дно картофелины должно оставаться нетронутым.
Когда весь картофель будет нарезан - сбрызните каждый отрезанный кусочек маслом и хорошо сдобрите специями. Для картофеля очень хорошо подойдет тимьян, розмарин или базилик. Масло и специи хорошо вотрите пальцами, впоследствии это хорошо скажется на вкусовых ощущениях.
Между отверстиями в картофель положите по кусочку бекона. Бекон можно купить сразу нарезанный на тонкие пластины. Так будет удобнее. Если у вас не было нарезанного, тогда тонко нарежьте продукт на небольшие кусочки.
Наши заготовки готовы! Нужно из отправить запекать! Ставим картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Внимательно следите за процессом, возможно ваш картофель приготовиться немного раньше или позднее. Запекать картофель нужно до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита!
Если рецепт понравился - расскажите о нем друзьям! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!