Португальская кухня преимущественно состоит из простых блюд, в приготовлении которых используют рыбу и морепродукты, мясо, капусту и огромный выбор сыров. Португальцы любят начинать обед с горячих блюд. В качестве основы кушаний используют рыбу. Из мяса предпочитают говядину, хотя существует много различных рецептов из птицы. Овощи подают на стол целыми (сырыми или отваренными). К самым популярным относятся морковь, цветная капуста и фасоль. В португальской кухне также следует отметить десерты и выпечку. Существует большой выбор десертов с миндалем и корицей.
Рыба по-португальски.
Ингредиенты:
- Филе рыбное — 800 Грамм
- Рис длиннозернистый — 1 Стакан
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Помидоры — 4-5 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вино белое сухое — 1 Стакан
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Тимьян сушеный — 2-3 Щепоток
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Гвоздика — 1-2 Штук
Рис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности - крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми.
Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.
Помидоры измельчить.
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
Измельчить петрушку и добавить в сковороду. Перемешать.
Нарезать рыбное филе на кусочки среднего размера.
Выложить в соус рис, перемешать. поверх риса - филе. Посолить, посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности рыбы. Разложить по тарелкам и подать на стол!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.