Ингредиенты:
1 шт – свиная рулька
1 ст.л – сычуаньского перца
2 шт – лаврового листа
½ ч.л – мускатного ореха
2 ч.л – кориандра
2 шт – гвоздики
1 палочка – корицы
3 звездочки – бадьяна
3 см – имбиря
1 ½ ст.л – сахара
1 шт – небольшая луковица
6 ст.л – шаосинского вина
5 ст.л – темного соевого соуса
8 шт – китайской листовой капусты (бок-чой)
1 ст.л – растительного масла
немного соли для капусты
Приготовление:
- Рульку положить в кастрюлю и залить холодной водой (рульку можно перевязать кулинарной нитью, тогда она лучше сохранит форму). Добавить 3 столовых ложки вина. Довести до кипения и готовить 5 минут.
- Имбирь нарежьте крупными пластинками.
- Возьмите нетканый материал или кусочек не окрашенной ткани и положите в нее бадьян, корицу, гвоздику, лавровый лист, кориандр, сычуаньский перец и мускатный орех. Соберите края вместе и завяжите нитью, чтобы получился мешочек со специями.
- В сотейник выкладываем сахар и добавляем 100 мл воды. Ставим на небольшой огонь. Доводим сахар до карамельного цвета (перемешивать не нужно) и доливаем пол литра горячей воды. Кладем мешочек со специями и снимаем с огня.
- Выньте рульку из кастрюли. Воду вылейте.
- В чистую кастрюлю кладем рульку, луковицу, имбирь и выливаем из сотейника воду и перекладываем мешочек с приправами. Доливаем холодной воды так, чтобы рулька была покрыта. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой. Не нужно чтобы сильно бурлило. Должно еле булькать. Готовим 2 часа.
- Вынимаем лук, имбирь и мешочек со специями.
- Отливаем половину бульона. Не выливайте его. Приготовьте на его основе суп или разлейте по небольшим формочкам и поставьте в морозилку. Используйте по мере надобности для приготовления соусов или блюд где требуется использование бульона.
- В кастрюлю добавляем темного соевого соуса и увариваем бульон в течение часа. Периодически поливайте рульку бульоном.
- Через 40 минут отлейте из кастрюли в сотейник пару половников бульона и поставив на огонь, уварите до загущения, примерно 15-20 минут.
- Капусту разрежьте вдоль на две половинки.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и одну столовую ложку масла. Выложите капусту. Варите 1 минуту.
- Выложите капусту на блюдо по кругу. В центр положите рульку и полейте приготовленным соусом (вместо бок-чой можно отварить брокколи и выложить вокруг рульки, только следите, чтобы она не превратилась в блеклую субстанцию). Ставьте на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни