На 3 порции
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
3 красных сладких перца
1 луковица
3 помидора
2 ст. л. растительного масла
200 г брынзы
2 яйца
1 пучок петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Перец вымыть, разрезать, очистить от семян и перегородок. Поместить в разогретую до 180 °C духовку, запекать до мягкости в течение 20 минут. Переложить перец в миску, накрыть крышкой, оставить на 10–15 минут. Затем очистить от кожицы, мелко нарезать.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, затем добавить помидоры, перемешать, посолить по вкусу и тушить в течение 5 минут на среднем огне.
3. Брынзу натереть на крупной тёрке, всыпать к помидорам и луку, добавить печёный перец, перемешать. Отдельно взбить яйца вилкой, вылить на овощную смесь, жарить омлет до готовности. Снять с огня.
4. Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Посыпать готовый омлет.