Найти тему
$IMA

Как работает наш Роскомнадзор

Наш любимый Роскомнадзор блокирует всё, что видит на своём пути: Facebook, Viber, и Whatsapp и скорее всего заблокируют Telegram.

Вся эта блокировка месседжеров, которыми пользуются люди сопровождается IP блокировкой облачных сервисов, как например Google.

18 апреля сотрудник ФСБ рассказал про то, что истинная причина блокировки Telegram'a заключается в том, что якобы Павел Дуров(основатель Telegram и VK) хочет запустить финансовую систему благодаря своему месседжеру.

«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм . Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны <…>. Весь , обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы», — говорится в письме, подписанном Романом Антипкиным.

Криптоплан Павла Дурова

О том, что Павед Дуров хочел запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram стало известно в конце 2017 года. Проект был подробно описан в 132-страничном документе, подписанном Николаем Дуровым — техническим директором Telegram и братом Павла Дурова.

Эти двое братьев хоят встроить платежную систему на основе собственного блокчейна TON в мессенджере Telegram, а в перспективе внедрять её и в другие сервисы и социальные сети. Разрабатываемый Дуровыми блокчейн, как говорилось в документе, будет способен обрабатывать миллионы транзакций в секунду, в то время как наиболее популярная платежная система, использующая криптовалюту, — Bitcoin — способна обрабатывать лишь 9–12 транзакций в секунду, а Visa и MasterCard — несколько тысяч транзакций в секунду.


«Опасения ФСБ вполне обоснованы. Биткоин и прочие производные криптовалюты сейчас стали инструментом спекуляций из разряда «сегодня купим за 10 руб., а завтра продадим за 200 руб.». Как средство расчетов они используются мало. А TON задумывается прежде всего как платежное средство. Предполагается, что обработка транзакций будет быстрой, а использование криптовалюты не потребует особых знаний. Следовательно, у такой системы может быть намного больше пользователей чем у Биткоина», — говорит исполнительный директор Общества защиты интернета Михаил Климарев. Он отмечает, что все они пройдут мимо любых государственных и фискальных органов.

Но вся суть в том, что Telegram или как его называют "телега" не заблокируют, ну это уже моя точка зрени.

-2