Идеальные заварные пирожные.
Тесто шу – это, кулинарный феномен, который может сочетать любые начинки из свежих ягод, крема, помадки. Очень вкусны булочки в виде орешков, просто посыпанные сахаром изумительно вкусны, тают во рту и съесть их можно немерено.
Тесто готовить очень просто, разделывать тесто можно на эклеры, орешки, булочки, кольца.
Секрет заключается в соотношении муки и яйца.
Всегда должно быть 1 яйцо на 30 гр. муки.
Классический рецепт теста Шу.
Вес ингредиентов идеально точены, даны примерно на 10 эклеров.
· Вода 125 мл.
· Масло или маргарин 60 г.
· Мука 75 г
· Соль 0,5 ч. ложки
· Яйца 2 шт.
Как готовить:
Предупреждаю, тесто получится идеальным, если ингредиенты все будут точны.
Налить воды, добавить масло в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Добавить соль. Просеять муку и подготовить по весу.
Огонь увеличим, когда масло и вода с солью закипят, не снимая кастрюлю с огня, следует быстро высыпать муку, все время помешивая деревянной ложкой, пока не образуется жесткая масса, которая легко отстанет от стенок кастрюли. Снимем с огня. Тесто остудить до теплого состояния.
По одному, разобьем яйцо в кастрюлю и вмешаем хорошо яйцо, затем то же сделаем со вторым яйцом. Тесто тщательно взбить ложкой.
Противень выложим бумагой для выпечки.
Наполним кондитерский мешок с простой насадкой в 1 см. Выдавим полоски 6 см. для эклеров. Между полосками оставим по 4 см.
Выпекать 220 градусов 15 минут, затем лист вынуть, проткнуть ножом кончики палочек, чтобы вышел воздух, и выпечка не была сырой. Лист снова на 5 минут поставим в духовку.
Вынуть выпечку и остудить.
Наполним эклер начинкой. Взбить сливки 33-35% жирности, заполнить кондитерский мешок с насадкой звездочка, открыть эклеры, подрезая с боку. Верх можно украсить так: из двух эклеров сделаем крошку, но не очень мелкую. Кисточкой слегка смажем верх эклера кремом и сделаем посыпку крошкой.
Другой вариант начинки- купить в магазине вареную сгущенку и начинить эклеры.
Для приготовления орешков или булочек, можно чайной ложкой выложить на противень тесто с расстоянием 4 см. между рядами. Выпекаем, делаем начинку и украшение, как написано выше. Это по-домашнему и проще.
Если выпечка будет в виде кольца, в этом случае, пред выпечкой на тесто кольца можно выложить миндаль, или другие орешки или ореховую крошку. После выпечки разрезать кольцо на верх и низ. Заполнить низ кремом, можно добавить свежую ягоду, и накрыть второй половиной кольца.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.