Рецепт вкуснейшего, сытного пирога с мясом по-испански. Блюдо получается ароматным, с насыщенным вкусом. Один кусок такого угощения способен насытить ни на один час. А самое приятное, что готовится он несложно. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте его сделать.
Понадобятся такие ингредиенты:
- слоеное тесто - 2 листа ( 450-500 г);
- любой фарш - 300 г;
- лук - 1 крупный;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- белое вино - 1/2 стакана;
- твердый сыр - 70 г;
- желток - 1 шт;
- соль, специи - на ваш вкус.
Фарш обжарить на сковороде с луком 3-4 минуты. Налить вино и тушить, пока оно не выпарится, в конце за 2 мин добавить чеснок.
Одну часть теста раскатать, выложить остывший фарш, сверху тертый сыр. Второй лист теста нарезать на полоски и уложить сверху. Края защепить, смазать желтком всю поверхность. Выпекать 30 минут при 180 градусах.