Для непосвящённого человека испанская кухня - это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.
Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам.
Испанский рыбный суп.
Ингредиенты:
- Голова рыбы — 1 Штука
- Креветки — 500 Грамм
- Замороженные мидии — 300 Грамм
- Ракушки — 500 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Картошка — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Красный перец — 1 Штука
- Томатная паст — 2 Ст. ложки
- Пучок свежей зелени — 1 Штука
- Соль, перец, приправы — - По вкусу
Приготовление.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего великолепного испанского супа.
В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем.В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.
Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.
Добавляем томатную пасту.
Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим все около 10 минут. Затем добавляем около 10 капель тобаско, досаливаем, добавляем специи (например, шафран) и тушим до мягкости овощей.
Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим все около 5 минут, затем при помощи блендера все хорошенько измельчаем до однородной массы.
В кастрюлю кладем ракушки, мидии, креветки, мясо рыбы доводим до кипения и убавляем огонь. Варим еще около 3 минут. Выключаем огонь. Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой кастрюлю и даем постоять ему около 10 минут. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.