Найти тему
блюда народов мира

Испанкий рецепт. Испанский рыбный суп.

Оглавление

Для непосвящённого человека испанская кухня - это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.

Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам.

Испанский рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Голова рыбы — 1 Штука
  • Креветки — 500 Грамм
  • Замороженные мидии — 300 Грамм
  • Ракушки — 500 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Белое вино — 100 Миллилитров
  • Красный перец — 1 Штука
  • Томатная паст — 2 Ст. ложки
  • Пучок свежей зелени — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

-2

Приготовление.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего великолепного испанского супа.

В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем.В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.

Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.

Добавляем томатную пасту.

Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим все около 10 минут. Затем добавляем около 10 капель тобаско, досаливаем, добавляем специи (например, шафран) и тушим до мягкости овощей.

Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим все около 5 минут, затем при помощи блендера все хорошенько измельчаем до однородной массы.

В кастрюлю кладем ракушки, мидии, креветки, мясо рыбы доводим до кипения и убавляем огонь. Варим еще около 3 минут. Выключаем огонь. Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой кастрюлю и даем постоять ему около 10 минут. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.