Хотя мы уже давно изобрели другие источники света, случается, что нужно воспользоваться свечой, но зачастую она быстро догорает. Давайте разберемся, в чем причина, как устранить негативные факторы, и как, собственно, продлить время горения свечки.
Устраняем сквозняки
Важно помнить, что от легкого дуновения ветра огонь свечи может колебаться, что послужит причиной неравномерному сгоранию и потери части воска. Поэтому вначале нужно предотвратить появление сквозняков в доме, закрыть на это время окна или позаботиться о защите посредством обычной пластиковой бутылки или смастерить самодельный абажур, который поможет уберечь огонь.
Подрезааем фитиль
Перед применением требуется подрезать фитиль свечи, если он чересчур длинный, его длина должна быть приблизительно 7-8 миллиметров. Сделать это можно с помощью обычных ножниц.
Затем, чтобы свеча горела дольше ее можно ненадолго положить в холодильник. Но не стоит забывать, что парафин весьма хорошо впитывает в себя запахи еды, поэтому побеспокойтесь про защиту свечи в пищевой пленке или в полиэтиленовом пакете. Охлажденная свечка горит медленно и равномерно.
Намыливаем стенки свечи
Увеличить время сгорания свечи можно, если перед этим, намылить ее стенки. Это делается достаточно просто. Нужно для начала обильно намылить ладони, а спустя аккуратно и саму свечу. Перед этим необходимо убрать застывшие потеки парафина, если они имеются. Важно не переносить ее во время горения, что может повредить тонкий слой мыла на плоскости свечи, и воск будет стекать со стенок. Намыленная свеча горит значительно дольше за счет того, что не теряется ни капли парафина. Скорость сгорания будет около 2,5 см в час.
Окольцовываем
Так же, поможет сэкономить ваши деньги кольцо из металлической фольги, которое нужно надеть на верхушку свечи, что обеспечит полное сгорание всего парафина без потерь. Ваша задача будет постепенно сдвигать кольцо вниз.
С этого следует, что повысить продолжительность сгорания свечи не будет составлять особого труда, но это поможет вам сэкономить и деньги, и время на покупки.