Найти тему
FOODMAN.CLUB

Вкусные и полезные соусы к мясу

Оглавление

Соус к жареному мясу можно приготовить самостоятельно из натуральных продуктов. Это позволит снизить калорийность и приятно скажется на пищеварении. Огуречный или томатный, из апельсинов или киви, с чесноком или горчицей, и даже с добавлением коньяка. Foodman.club подготовил подборку рецептов самых вкусных соусов к мясу.

Огуречный соус

-2

Освежающий, сочный и в меру острый соус, который будет идеальным дополнением к шашлыку и мясу на гриле. Для приготовления натрите огурец на крупной или мелкой терке и выложите в миску. Добавьте сыр, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и перемешайте. Есть такой соус можно сразу.

Низкокалорийный чесночный соус

-3

Этот соус — отличное решение для тех, кто заботится о фигуре и любит вкусно поесть. Чтобы приготовить этот соус, выложите обезжиренный натуральный йогурт в миску. Натрите мелко чеснок или пропустите его через пресс. Порубите и добавьте в соус зелень. Все тщательно перемешайте. Досолите при желании.

Томатно-чесночный соус

-4

Данный соус — прекрасная замена кетчупу, вкусный и полезный. Он подойдет к любому мясному блюду. Мелко нарежьте помидор и чеснок. Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте в него овощи. Приправьте травами. Тушите 5 минут, часто помешивая.

Имбирный соус

-5

Еще один соус к мясу, сделанный на основе имбиря и сливочного масла. Дайте полежать маслу 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте кусочками и сложите в чашку. Очень мелко нарубите имбирь. Нарежьте мелко зеленый лук. К маслу добавьте имбирь, зеленый лук, дижонскую горчицу, соль и перец. Все смешайте погружным блендером. Оставьте на 2 часа соус в холодильнике.

Сырно-коньячный соус

-6

Идеальный соус к горячему мясу. Он начинает таять, пропитывая кусочек мяса прямо на тарелке, обогащая его новыми вкусами. Он так же подойдет к овощам. Вяленый томат сначала мелко нарежьте, потом пробейте блендером. Разотрите сначала творожный сыр со сливками, затем с коньяком. Перемешайте сырно-сливочную массу с вялеными томатами и специями. По желанию пробейте в блендере до однородной массы. Поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей размешайте, поскольку из-за коньяка масса может расслоиться.

Апельсиновый соус

-7

Если хотите приготовить оригинальный соус к мясу, то сделайте его на основе цитрусовых. Пикантный вкус этого соуса отлично сочетается с мясными блюдами, а так же его можно использовать в качестве дрессинга. Выдавите сок из лимона и апельсина, удалите семена. Влейте оливковое масло и дижонскую горчицу, добавьте соль и перец. Взбейте венчиком до небольшого загустения. В заключении приготовления посыпьте семенами сезама.

Сальса из киви к мясу

-8

Любите разнообразие и необычность в еде? Киви вперемешку с луком и специями превосходно дополняет мясные блюда. Насыщенный, пикантный и одновременно свежий вкус. Очистите киви от кожуры и порежьте маленькими кубиками. Лук нарежьте как можно мельче. Соедините в миске измельченные киви и лук. Добавьте к ним подсолнечное масло, мед, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и перемешайте. Посолите сальсу по вашему вкусу и еще раз перемешайте. Перед подачей сальсу желательно охладить.

Foodman.club - это качественные фото- и видеорецепты. Мы проводим розыгрыши призов за репосты, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук