Для того, чтобы приготовить нью-йоркский чизкейк, нужны такие продукты:
Корж:
1. Три с половиной стакана измельченного крекера.
2. Одна столовая ложка корицы.
3. Четыре столовые ложки растопленного масла.
Начинка:
1. 1,25 кг сливочного сыра.
2. Два стакана сахара.
3. Полтора стакана сливок высокой жирности.
4. Две столовые ложки лимонного сока.
5. Столовая ложка ванилина.
6. Четыре яйца.
7. Полтора стакана сметаны.
Готовим:
Готовим чизкейк! Смешиваем крекер, корицу и масло, утрамбовываем их на дно и по сторонам формы диаметром 25 сантиметров, предварительно смазанной маслом. Охлаждаем. Нагреваем духовку до 160 градусов.
Взбиваем сливочный сыр и сахар до тех пор, пока масса не приобретет гладкую консистенцию. Вводим сливки, сок лимона и ваниль. Мешаем, пока смесь не станет однородной, затем по одному вбиваем яйца, взбивая после каждого, и добавляем сметану.
Выкладываем смесь в форму и выпекаем полтора часа. Выключаем духовку и оставляем ее дверцу немного приоткрытой.
Спустя полчаса достаем торт из духовки и оставляем его на ночь. К столу подаем со свежими фруктами или фруктовым соусом.
Приятного аппетита!