Найти тему
Blog-Food

Рулет из индейки по-киевски

Добрый день!

Сегодня, в общем-то, логичный рецепт. Действительно, если есть котлеты по-киевски, которые делаются из куриной грудки, почему не быть им же из индейки?

Мы частенько обходим вниманием эту птицу, и совсем зря. Например, грудка у неё ого-гошечки какого размера и её гораздо легче начинять всякими вкусностями (о, надо как-нибудь кордон блю сделать)).

А сегодняшний вариант вообще можно в виде рулета скрутить! Получается ну о-очень вкусно!

Продуктовый набор:

-2
  • Грудка индейки
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Грудку разрезаем вдоль и слегка отбиваем:

-3

Растапливаем 2/3 сливочного масла, давим 1 зубчик чеснока, меленько режем петрушку, всё смешиваем, солим, перчим и натираем индейку с одной стороны:

-4

Плотненько заворачиваем рулетом и сперва обваливаем в муке:..

-5

...потом во взбитом и слегка подсоленном яйце:..

-6

...и, наконец, в сухарях:

-7

Разогреваем на сковороде растительное масло и остаток сливочного, давим ножом чеснок и загружаем вместе с рулетом, который обжариваем до появления корочки по всей поверхности:

-8

Чеснок по мере поджаривания выбрасываем, а сам рулет крутим, удерживая на каждом из четырех боков примерно по две минуты, и поливая маслом со сковороды:

-9

Даём слегка отдохнуть и зовём едоков:

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются