Салат с кукурузными хлопьями понравится любителям полезной еды. Легкий, витаминный, яркий, с необычными для этого типа блюд хрустящими снеками, он готовится очень просто. Продукты используются самые простые. Классическое сочетание капусты, моркови и изюма выгодно дополняется яблоком и хлопьями из кукурузы. Сметанная заправка в этой истории особенно хороша.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- кукурузные хлопья - 100 г;
- изюм – 150 г;
- сметана – 80 мл;
- сахар – 1 ч. л;
- соль – 1⁄2 ч. л.
Как приготовить салат с кукурузными хлопьями
Изюм перебираем, заливаем горячей водой и спустя 10 минут промываем, просушиваем. Лучше брать светлый, он более мягкий и сочный по сравнению с темным.
Готовим овощи, фрукты. Капусту шинкуем как можно мельче. Морковь чистим, моем, натираем на терке. Яблоко очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
Если есть курага или свежие ягоды, можно и их включить в список ингредиентов для витаминного кушанья. Будет еще разнообразнее и вкуснее.
Капусту выкладываем в глубокую миску, солим и обминаем.
Добавляем морковь.
Туда же отправляем яблочные кусочки. Можно добавить и половину банана. Чтобы фрукты не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Но, заправленные сметаной, они и так восстановят свой цвет после перемешивания.
Высыпаем просушенный изюм.
Добавляем сметану и сахар. Можно заправить любимым йогуртом без добавок.
Все тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 20 минут. За это время компоненты пропитаются соусом и станут единым целым.
Затем выкладываем салатную смесь на порционную тарелку. Красиво смотрится салатик в креманках, стаканах или бокалах.
Щедро посыпаем хлопьями. Можно взять неглазированные, но вкусно и со сладкой глазурью. Хорошо сочетаются со свежими фруктами-овощами и мультизерновые хлопья.
Причем добавлять хрустящие компоненты в салат лучше перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Сочный, яркий, свежий салат с кукурузными хлопьями удивит фейерверком вкусов. Необычное сочетание привычных продуктов впечатлит самых требовательных гурманов. Блюдо можно есть в качестве завтрака, перекуса во второй половине дня или как дополнение к обеду. Особенно рады будут дети.