Найти тему

Сочный и легкий — салат с кукурузными хлопьями!

Салат с кукурузными хлопьями понравится любителям полезной еды. Легкий, витаминный, яркий, с необычными для этого типа блюд хрустящими снеками, он готовится очень просто. Продукты используются самые простые. Классическое сочетание капусты, моркови и изюма выгодно дополняется яблоком и хлопьями из кукурузы. Сметанная заправка в этой истории особенно хороша.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукурузные хлопья - 100 г;
  • изюм – 150 г;
  • сметана – 80 мл;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 1⁄2 ч. л.
-2

Как приготовить салат с кукурузными хлопьями

Изюм перебираем, заливаем горячей водой и спустя 10 минут промываем, просушиваем. Лучше брать светлый, он более мягкий и сочный по сравнению с темным.

-3

Готовим овощи, фрукты. Капусту шинкуем как можно мельче. Морковь чистим, моем, натираем на терке. Яблоко очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

Если есть курага или свежие ягоды, можно и их включить в список ингредиентов для витаминного кушанья. Будет еще разнообразнее и вкуснее.

-4

Капусту выкладываем в глубокую миску, солим и обминаем.

-5

Добавляем морковь.

-6

Туда же отправляем яблочные кусочки. Можно добавить и половину банана. Чтобы фрукты не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Но, заправленные сметаной, они и так восстановят свой цвет после перемешивания.

-7

Высыпаем просушенный изюм.

-8

Добавляем сметану и сахар. Можно заправить любимым йогуртом без добавок.

-9

Все тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 20 минут. За это время компоненты пропитаются соусом и станут единым целым.

-10

Затем выкладываем салатную смесь на порционную тарелку. Красиво смотрится салатик в креманках, стаканах или бокалах.

-11

Щедро посыпаем хлопьями. Можно взять неглазированные, но вкусно и со сладкой глазурью. Хорошо сочетаются со свежими фруктами-овощами и мультизерновые хлопья.

Причем добавлять хрустящие компоненты в салат лучше перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть.

-12

Сочный, яркий, свежий салат с кукурузными хлопьями удивит фейерверком вкусов. Необычное сочетание привычных продуктов впечатлит самых требовательных гурманов. Блюдо можно есть в качестве завтрака, перекуса во второй половине дня или как дополнение к обеду. Особенно рады будут дети.

-13
Еда
6,93 млн интересуются