Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Манник с изюмом и курагой

Оглавление

Очень вкусное блюдо русской кухни. Пирог, в приготовлении теста которого используется не пшеничная мука, а манная крупа. Помимо крупы в тесто добавляют сметану или кефир, а для придания вкуса кладут ягоды, фрукты, орехи, цукаты и прочее.

На 6 порций
Время приготовления: 1 час + набухание

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка ванилина
горсть изюма
горсть кураги
горсть очищенных и измельчённых грецких орехов

Приготовление:

1. Манку высыпать в миску, добавить сметану, перемешать, оставить для набухания на 2 часа. Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, перемешать.

2. Изюм промыть, обсушить. Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить изюм и курагу в тесто, всыпать измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.

3. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто для манника. Поместить пирог в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

4. Достать из духовки, выложить из формы, слегка остудить и подавать к столу.

Готовьте с удовольствием!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются