Попробуйте добавить в классический рецепт Травы Прованса и Вы почувствуете, как это вкусно!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи свежие - 50 г
Вода тёплая - 150 мл
Масло - 3 ст л
Сахар - 1 ч л
Соль - 1 ч л
Сушёные травы (тимьян, розмарин) - по вкусу
Начинаем готовить:
Добавьте сахар и дрожжи к тёплой воде.
Перемешайте и оставьте в тёплом месте.
Когда дрожжевая закваска подрастёт, добавьте муку, масло, соль и травы.
Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы оно подросло.
Когда тесто удвоит свой объём, раскатайте из него лист.
Разрежьте лист на полоски и скатайте из них палочки.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите палочки на противень.
Выпекайте в предварительно прогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Приятного аппетита!