Найти тему
просто здорово!

Итальянские хлебные палочки Гриссини

Попробуйте добавить в классический рецепт Травы Прованса и Вы почувствуете, как это вкусно!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи свежие - 50 г

Вода тёплая - 150 мл

Масло - 3 ст л

Сахар - 1 ч л

Соль - 1 ч л

Сушёные травы (тимьян, розмарин) - по вкусу

Начинаем готовить:

Добавьте сахар и дрожжи к тёплой воде.

Перемешайте и оставьте в тёплом месте.

Когда дрожжевая закваска подрастёт, добавьте муку, масло, соль и травы.

Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы оно подросло.

Когда тесто удвоит свой объём, раскатайте из него лист.

Разрежьте лист на полоски и скатайте из них палочки.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите палочки на противень.

Выпекайте в предварительно прогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Приятного аппетита!