Тушеная соленая рыба с баклажанами
Ингредиенты:
2 шт – баклажана
60 г – постной свинины
75 г – высушенной соленой рыбы
3 зубчика – чеснока
1 шт – перца чили
2 шт – сушеных перца чили
2 стрелки – зеленого лука
2 см – имбиря
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
3 ст.л – растительного масла
бульон или просто вода
соль по вкусу
Приготовление:
- Соленую рыбу почистите и залейте теплой водой, чтобы ушла лишняя соль.
- Нарежьте имбирь, чеснок, отдельно нарежьте белую и зеленую части лука, перец и разломайте на небольшие кусочки сушеный перец.
- Нарежьте свинину на не очень толстые полоски длинной около 5 см. Рыбу также нарвите на полоски около 5 см. Баклажаны нарежьте брусочками длинной около 5 см. Старайтесь, чтобы основные ингредиенты блюда были примерно одинаковыми по размеру.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и немного обжарьте баклажаны. Отложите в сторону.
- Теперь выкладываем кусочки рыбы, немного обжариваем и кладем в сковороду имбирь, чеснок, белую часть лука. Даем немного обжариться и отдать свой аромат. Добавляем мясо и обжариваем помешивая. Как мясо изменило цвет (побелело) выкладываем баклажаны и опять все перемешиваем. Вливаем горячий бульон или воду, чтобы баклажаны были покрыты на ¾. Тушим 7-8 минут.
- Снимаем с огня. Добавляем темный и светлый соевый соус, устричный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Перекладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни