Найти тему
Китай на вкус

Соленая рыба с баклажанами в кантонском стиле

Тушеная соленая рыба с баклажанами

Ингредиенты:

2 шт – баклажана

60 г – постной свинины

75 г – высушенной соленой рыбы

3 зубчика – чеснока

1 шт – перца чили

2 шт – сушеных перца чили

2 стрелки – зеленого лука

2 см – имбиря

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – темного соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

3 ст.л – растительного масла

бульон или просто вода

соль по вкусу

Приготовление:

  • Соленую рыбу почистите и залейте теплой водой, чтобы ушла лишняя соль.
  • Нарежьте имбирь, чеснок, отдельно нарежьте белую и зеленую части лука, перец и разломайте на небольшие кусочки сушеный перец.
  • Нарежьте свинину на не очень толстые полоски длинной около 5 см. Рыбу также нарвите на полоски около 5 см. Баклажаны нарежьте брусочками длинной около 5 см. Старайтесь, чтобы основные ингредиенты блюда были примерно одинаковыми по размеру.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде и немного обжарьте баклажаны. Отложите в сторону.
  • Теперь выкладываем кусочки рыбы, немного обжариваем и кладем в сковороду имбирь, чеснок, белую часть лука. Даем немного обжариться и отдать свой аромат. Добавляем мясо и обжариваем помешивая. Как мясо изменило цвет (побелело) выкладываем баклажаны и опять все перемешиваем. Вливаем горячий бульон или воду, чтобы баклажаны были покрыты на ¾. Тушим 7-8 минут.
  • Снимаем с огня. Добавляем темный и светлый соевый соус, устричный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Перекладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком и подаем.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,23 млн интересуются