Найти тему

История оружия второй мировой войны

История оружия второй мировой войны

основным оружием красной армии во времена второй мировой стал пистолет пулемет шпагина. Он был принят на вооружение в 40 году, так как прошло масштабное перевооружение армии. ППШ стал культовым автоматом он являлся символом советской армии во 2 мировой, часто советский солдат изображались именно с этим оружием и не даром, ведь каждый второй советский солдат концу войны был вооружен имен но им. ППШ автомат был крайне скорострельным, 1000 выстрелов в минуту но не сильно точно использовался в основном на близких дистанциях, выпускался до 47 года а всего было выпущено 6000000 штук стоял на вооружении советской армии а затем и в союзных странах вплоть до 60 годов. Когда он окончательно был вытеснен автоматом калашникова. Планировалось полностью заменить мосина винтовкой токарева, но из за начавшейся войны это так полностью и не удалось сделать, потому около 1000000 винтовок попали в руки солдат, что винтовки токарева, то она стала главным оружием второй мировой и до конца войны было выпущено более полутора миллиона штук.

В начале войны винтовки производили неохотно из за хилой конструкции и высоких затрат, дешевле было производить иное оружие. В будущем винтовка также была вытеснена автоматом калашникова.

Пулемет максим, а также стал культовым оружием и как мосина достаточно старым для того времени был изобретен в соединенных штатах, но там его не приняли, потому он мигрировал в великобританию, где и был принят на вооружение. В 1889 году пулемет многократно модифицировался, а во времена великой отечественной войны активно применялся, несмотря на всю свою отсталость. Тем не менее им пользовался как пехота, этак и флотом, а производился вплоть до конца второй мировой частичной заменой пулемета максима стал пулемет горюнова, который был принят на вооружение в 43г.

В отличии от максим, он был намного легче в 2 раза, что давало ему большей мобильности и наступательная маневренности. Правда из за дефицита ресурсов до конца войны было произведено только 80000 штук, но он производился и после второй мировой и использовался еще до 60 годов ручной пулемет и также были на вооружение советской армии.

Пулемет Дегтярева-пехотный был выпущен и прият на вооружение в 28 году, но активно использовался во времена великой отечественной и не имел аналогов в советской армии всего было выпущено 800000 штук, а он используется в военных конфликтах до сих пор, еще 1 оружие разработано Дегтяревым стала противотанковое ружье, которое предназначалось для борьбы с танками. За всю войну было выпущено около 300000 штук. Уже сначала войны против немцев была быстро поставлено на серийное производство. Ружье неплохо справлялись легким танкам, но уже не пробивали новейшей немецкой и бронированные танки, потому ружье было снято с вооружения сразу же после окончания войны.

Еще 1 массовое противотанковое ружье симонова появилось немного раньше ружья дегтярева в 38, но виду более дешевого производства предпочтение отдавалось ружье дегтярева.

Ну и что касается пистолетов в основном на вооружение использовался t разработанных 30 году с началом войны производство пистолета было поставлено на конвейер и на протяжении всей войны было выпущено сотни тысяч штук после окончания второй мировой еще до 50 годов стоял на вооружении использовалась во многих конфликтов. и на этом все подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые истории ставьте лайки делитесь этим расказам в социальных сетях пока