Найти в Дзене
Китай на вкус

Львиные головы

Мясные тефтели с яйцом Ингредиенты: 300 г – свиного фарша 4 шт – перепелиных яйца 1 шт – куриное яйцо 1 шт – небольшая морковь 5 см – лука порея 2 см – имбиря 2 ст.л – темного соевого соуса 3 ст.л – устричного соуса 1 ст.л – шаосинского вина 1 звездочка – бадьяна 1 палочка – корицы 1 шт – лавровый лист 1  ч.л – сахара 1 ч.л – кукурузного крахмала молотый черный перец по вкусу соль по вкусу небольшой кусочек моркови для украшения листья салата для украшения (только не берите обычный листовой салат в горшочках, при соприкосновении с горячими тефтелями он превратится в унылое зрелище) растительное масло для фритюра Приготовление: Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус". Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Мясные тефтели с яйцом

Ингредиенты:

300 г – свиного фарша

4 шт – перепелиных яйца

1 шт – куриное яйцо

1 шт – небольшая морковь

5 см – лука порея

2 см – имбиря

2 ст.л – темного соевого соуса

3 ст.л – устричного соуса

1 ст.л – шаосинского вина

1 звездочка – бадьяна

1 палочка – корицы

1 шт – лавровый лист

1  ч.л – сахара

1 ч.л – кукурузного крахмала

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

небольшой кусочек моркови для украшения

листья салата для украшения (только не берите обычный листовой салат в горшочках, при соприкосновении с горячими тефтелями он превратится в унылое зрелище)

растительное масло для фритюра

Приготовление:

  • Перепелиные яйца отварите и почистите.
  • В фарш добавьте куриное яйцо, соль, натертый на мелкой терке имбирь, молотый перец, крахмал и хорошенько вымесите.
  • Разделите фарш на четыре части. Возьмите одну часть и сделайте блинчик. В центр положите перепелиное яйцо и заверните его в фарш. Смочите руки водой и сделайте поверхность шара как можно более гладкой. Сделайте еще три такие же тефтели.
  • Включите огонь выше среднего и нагрейте в сотейнике масло для фритюра. По одному обжарьте мясные шарики до золотистой корочки.
  • В глубокой сковороде разогрейте столовую ложку масла. Добавьте бадьян, корицу, лавровый лист, лук порей (целиком), сахар и чуть-чуть обжарьте.
  • Добавьте горячей воды, чтобы тефтели были покрыты на ¾. Влейте соевый соус и столовую ложку вина. Тушите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
  • Удалите из сковородки корицу, лавровый лист, бадьян, лук порей. Добавьте устричного соуса и прибавьте огонь. Тушите пару минут.
  • На блюде выложите листья салата и переложите на них тефтели. Уварите в сковороде соус до нужной густоты или загустите его водой с разведенным в ней крахмалом. Полейте тефтели.
  • Морковь нарежьте кружочками и вырежьте в каждом квадратную дырку, чтобы они стали похожи на монетки. Выложите их сверху. Ставьте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Еда
6,93 млн интересуются