Баклажаны в томатном соусе
Ингредиенты:
1 шт – баклажан (не толстый)
1 шт – помидор
3 ст.л – томатного соуса
1 ч.л – сахара
1 зубчик – чеснока
½ ч.л – куриного порошка (Порошок на основе куриного мяса, куриного жира, соли, крахмала и сахара. Бульонные кубики не являются его аналогом)
1 шт – небольшой огурец (для украшения)
50 мл – воды
1 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Баклажан разрежьте вдоль. Сделайте 5 поперечных надрезов на расстоянии 3 мм друг от друга, но не прорезайте до конца. Если вы сомневаетесь в твердости руки, положите с каждой из сторон баклажана по зубочистке и делайте надрезы до соприкосновения ножа с ними. Отступите 3 мм и отрежьте часть с надрезами. Проделайте то же самое с оставшимся баклажаном.
- У помидора сделайте надрез крест-накрест и опустите на 15-20 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Подцепите шкурку у надрезов и удалите ее. Разрежьте помидор и удалите семена, чтобы осталась только мякоть, и нарежьте ее мелким кубиком.
- Возьмите кусочек баклажана и каждый надрез заполните кусочками помидора. У вас должна получиться полусфера из баклажана. По такому же принципу заполняем остальные кусочки баклажана.
- Если у вас круглая пароварка сразу выкладывайте баклажаны по кругу блюда и ставьте в пароварку. В противном случае, для красивой подачи, переложите баклажаны на круглое блюдо после. Готовим на пару 10 минут.
- Аккуратно выложите баклажаны на блюдо образуя круг, если не удалось поместить их таким образом для приготовления в пароварке. Очистите огурец от кожуры, разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте огурец на “спагетти”. Из полученных веревочек сделайте петельки и кисточки у фонариков.
- Измельчите зубчик чеснока. Смешайте вместе томатный соус, воду, куриный порошок, сахар и соль. В небольшом сотейнике на небольшом огне быстро обжарьте нашинкованный зубчик чеснока, добавьте подготовленный соус и доведите до кипения.
- Полейте приготовленным соусом наши фонарики и можете подавать.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни