Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Молоко 1 литр
Йогурт натуральный 125 грамм
Соль 1,5 чайной ложки
Уксус 25% 1 столовая ложка
Приготовление:
Молоко с солью отправить на огонь и нагреть (но не доводить до кипения). Затем добавить йогурт и хорошо перемешать, влить уксус, перемешать и убрать с плиты. Чистой марлей (свернуть в 4 слоя) застелить дуршлаг, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не вливать). Затем хорошо отжать сыр от сыворотки. Из отжатой массы сформировать шарик. И отправить его в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть. Сыр в чашке с сывороткой отправить в холодильник на 24 часа, затем слить сыворотку. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Приятного аппетита.