Приготовление пищи не всегда является безопасным. Некоторые ошибки могут привести к тому, что ваша вкусная еда превратится в опаснейший яд. Чтобы этого избежать, внимательно изучите нашу статью. 1. Обжаривание еды При жарке любого продукта образуются опасные трансжиры. Некоторые из них бывают даже канцерогенны. Поэтому употребление жареной пищи на постоянной основе может серьезно навредить вашему здоровью. Замените такое приготовление пищи на тушение без масла или приготовление в пароварке. 2. Масла Некоторые растительные масла абсолютно не подходят для приготовления при высоких температурах - такие как оливковое, льняное и горчичное. При жарке все полезные свойства этих масел разрушаются. Используйте их для приготовления салатов. А для жарки берите подсолнечное или виноградное масла. 3. Посуда Чудесный век тефлона подходит к концу - ученые доказали, что приготовление еды в такой посуде способствует возникновению риска развития серьезных заболеваний, таких как рак. Используйте пос