Простое блюдо с шиитаке, но вкусное и полезное.
Если грибы замочить заранее, то приготовить его дело 15 минут.
Шиитаке способствуют снижению массы тела и холестерина в крови. В Китае и Японии их используют при производстве лекарственных препаратов.
Ингредиенты:
250 г – свиного фарша
12 шт – шиитаке
1 шт – небольшая морковь
2 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
2 ч.л – устричного соуса
1 ч.л – Шаосинского вина
2 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – кукурузного крахмала
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут.
- В фарш добавьте вино, соевый соус, молотый перец, измельченные имбирь и морковь, нарезанный лук, 1 чайную ложку устричного соуса и крахмал. Посолите и хорошенько перемешайте.
- Из фарша скатайте фрикадельки и распределите по шляпкам шиитаке.
- Готовьте на пару около 10 минут.
- Перелейте выделившийся сок в сотейник, добавьте чайную ложку устричного соуса и поставьте на огонь. Доведите до кипения и немного выпарите соус.
- Грибы выложите на блюдо, и полейте приготовленным соусом. Сверху присыпьте нарезанным зеленым луком. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни