Найти в Дзене

Новый взгляд на яичницу, проверенную временем - теперь с сухариками

Оглавление

Простой и быстрый завтрак внесет разнообразие в повседневное меню. Яичница получается слегка остренькой с небольшой хрустинкой из-за сухариков.

На 2 порции:

  • 5 яиц
  • 1 небольшой помидор
  • 1/3 болгарского перца
  • ½ репчатого лука
  • 2 ломтика батона
  • 2 ч.л. острого кетчупа (по желанию)
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Пару ломтиков батона нарезаем кубиками и делаем сухарики в духовке (10-15 минут при температуре 180 градусов, периодически мешаем). В это время лук, помидор и перец нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

-2

В полученную массу выкладываем готовые сухарики.

-3

Яйца подсаливаем, при желании добавляем кетчуп и слегка взбиваем венчиком. Выливаем в сковородку с овощами и сухариками. Можно жарить на плите, накрыв сковородку крышкой, а можно поставить в духовку на 5-10 минут при температуре 180-200 градусов.

-4

Приятного аппетита!

-5

Кликни, чтобы посмотреть больше рецептов

-6
Еда
6,93 млн интересуются