Найти в Дзене
Котлеты из фасоли
Во время поста очень важно есть белковую пищу растительного происхождения. Поэтому именно сейчас предлагаю рецепт котлет из фасоли. Яйцо в рецепте можно заменить столовой ложкой крахмала. Да и вегетарианцам, я думаю, котлеты из фасоли тоже понравятся. Котлеты из фасоли получаются очень нежные и вкусные. Подавайте их с тушеными овощами и кетчупом или томатным соусом. Ингредиенты для приготовления котлет из фасоли Видео рецепт котлет из фасоли Приготовление котлет из фасоли. Шаг 1. Сухую красную или белую фасоль замочить в холодной воде на ночь...
7 лет назад
Шоколадно — банановые кексы для сладкоежек
Шоколадно — банановые кексы, покрытые прекрасными завитками шоколадного крема просто истинное наслаждение для любителей шоколада. Вы обязательно полюбите эти нежные и влажные кексы. А шоколадный крем с гладкой и шелковистой текстурой прекрасно их дополняет. Мало того, что они на вкус божественны, так несомненно и глаз радуется такой красоте. Этот рецепт шоколадно — банановых кексов рассчитан на 12 формочек обычного размера для кексов и капкейков. Тесто сделать элементарно. Вы просто перемешиваете влажные ингредиенты вместе в одной чаше и сухие ингредиенты вместе в другой миске...
140 читали · 7 лет назад
Сколько грамм в чашке, в ложке, в стакане, в унции и фунте. Соответствия.
Те, кто печет по импортным рецептам, часто сталкиваются с  непривычными метрическими системами. А ведь точность в рецептах очень важна. Привожу таблицу, которой пользуюсь сама.  Ниже описание того, сколько грамм составляют фунты и унции, а так же какой вес продукта, если его отмерять чашками. Основное: 1 унция = 28.34 г 1 фунт = 453 г 1 г = .035 унции 1 кг = 2.2 фунта 1 жидкая унция = 29.57 мл 1 чашка = 240 мл Сокращения и английские названия Унция –  ounce – oz Фунт – pound – lb Чашка – cup –...
1456 читали · 7 лет назад
Как приготовить нежнейшие эклеры у себя на кухне в домашних условиях
Эклеры – это вкуснейшие пирожные из заварного теста и масляного или заварного крема. Они получаются нежные, воздушные и съедаются моментально. С пошаговым рецептом их смогут приготовить даже начинающие кулинары. На мой взгляд, самыми вкусными эклеры получаются с начинкой из масляного, а не заварного крема. Обычно я использую шоколадный крем, но вполне подойдет и крем, приготовленный из масла и вареной сгущенки (как его приготовить, можно посмотреть в рецепте приготовления торта «Муравейник») Итак,...
255 читали · 7 лет назад
Дарницкий хлеб на закваске в духовке
Дарницкий хлеб – вкус детства, горячий, с хрустящей маслянистой корочкой и липковатым мякишем и слегка уловимой кислинкой. Именно таким, как раньше с хлебозавода, и получается хлеб по этому рецепту. Для приготовления хлеба нам нужна ржаная закваска. Ее выращивание процесс не слишком трудоемкий, но длительный — 5-6 дней. Если закваска уже выращена и стоит в холодильнике, то ее необходимо предварительно оживить, подкармливая пару дней, чтобы получить нужное количество закваски. Закваска получается довольно жидкая...
134 читали · 7 лет назад
Такие хинкали меня научили готовить в солнечной Кахетии
Хинкали – одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Внутри плотного мешочка из теста скрывается нежнейший фарш и ароматный бульон, который следует выпить в первую очередь, надкусив тесто. Для теста: Для начинки: Самое трудное при приготовлении хинкали – это замесить тугое эластичное тесто и слепить аккуратный мешочек, чтобы при приготовлении не вытек бульон. И для теста и для начинки используем не просто холодную, а именно ледяную воду (стакан с холодной водой, накрытый крышкой, у меня простоял в морозилке около 10 минут)...
378 читали · 7 лет назад
Как правильно запечь овощи со свининой в тыкве
В этом рецепте тыква выступает в роли порционного горшочка, в котором тушатся овощи и свинина, пропитываясь соком этого овоща, приобретая неповторимый вкус, аромат и сочность. На 1 небольшую тыкву потребуется примерно: Для приготовления этого блюда лучше выбирать небольшую тыкву (15-17 см в диаметре). Срезаем верхушку, которая потом будет крышкой. Аккуратно, чтобы не повредить «стенки» вычищаем тыкву от семечек. Извлекаем часть мякоти, оставив толщину «стенок» около 1 см. Чеснок выдавливаем через пресс...
125 читали · 7 лет назад
Новый взгляд на яичницу, проверенную временем - теперь с сухариками
Простой и быстрый завтрак внесет разнообразие в повседневное меню. Яичница получается слегка остренькой с небольшой хрустинкой из-за сухариков. На 2 порции: Пару ломтиков батона нарезаем кубиками и делаем сухарики в духовке (10-15 минут при температуре 180 градусов, периодически мешаем). В это время лук, помидор и перец нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле...
332 читали · 7 лет назад
Любимый торт моего мужа, шоколадный «Черный принц», потому что с коньяком)
Вкусный и достаточно простой в приготовлении шоколадный торт. Коржи на сметане получаются пористыми и нежными. Коньячная пропитка придает интересный привкус. Для коржей: Для крема: Для пропитки: Для глазури: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и снова взбиваем. Смешиваем муку и какао, просеиваем в сметанную смесь, тщательно перемешиваем. Добавляем соду, гашеную в уксусе. Хорошо взбиваем. Масса получается довольно жидкой. Разделив тесто примерно на две равные части, поочередно выпекаем два коржа (в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут)...
752 читали · 7 лет назад
Картошка, запеченная под куриными крылышками
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: остренькие сочные крылышки с хрустящей корочкой и картошечка, пропитанная их вкусом. Подойдет как к обеду в выходной, так и к встрече с друзьями под пиво. Для маринада: Предварительно маринуем крылышки (я оставляю на ночь в холодильнике, но можно оставить при комнатной температуре на 1-2 часа). Смешиваем все ингредиенты для маринада и натираем смесью каждое крылышко. Складываем в емкость (если маринад остался, то поливаем им крылышки сверху) и накрываем крышкой или пищевой пленкой...
216 читали · 7 лет назад
Рецепт от моей бабушки - горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картофелем станут сытным и вкусным завтраком или ужином. Их очень просто приготовить с минимумом затрат времени и продуктов. Вкусны как сами по себе с чаем, так и со сметаной или с овощами. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем сок. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем (удобно это делать вилкой). Батон или хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Сверху ровным слоем (не толще 0,5 см) выкладываем картофельную массу, каждый раз слегка перемешивая ее...
259 читали · 7 лет назад
Мой лучший рецепт куриной тушенки
Тушенку из курицы лучше всего готовить в чугунной эмалированной гусятнице (или жаровне). Получается очень нежное мясо с приятным ароматом и солоноватым желе. Такую тушенку можно использовать и для бутербродов и для приготовления быстрых супов или второго. Приготовленная по этому рецепту тушенка имеет ряд преимуществ, по сравнению с тушенкой, которая готовится сразу в банках. Прежде всего, используется вся куриная тушка. Сырое мясо не так-то просто отделить от костей, чем уже готовое, а покупать для тушенки филе – дороговато...
4075 читали · 7 лет назад